O campeonato angolano de futebol está relançado depois do empate concedido pelo líder, o Recreativo do Libolo, deixando a vantagem para o segundo classificado em seis pontos, a cinco jornadas do final do Girabola2014.

O líder da tabela, que tenta o terceiro título nacional da sua história, entrou para a 25.ª jornada com uma vantagem de oito pontos sobre o campeão em título, Kabuscorp do Palanca, mas o resultado obtido no sábado no Dundo, na Lunda Norte, veio relançar a luta pelo primeiro lugar.

Na casa dos "diamantíferos" do Sagrada Esperança, sétimo classificado, o Libolo não foi além de um empate (0-0) e viu o mais direto concorrente aproximar-se.

A jogar no Estádio dos Coqueiros, em Luanda, e com uma tarefa aparentemente mais facilitada, o Kabuscorp acabou por sofrer para vencer (2-1) o "lanterna vermelha" União do Uíge.

Esta vitória permitiu à formação da capital recuperar dois pontos ao líder.

Ainda com aspirações, a equipa do Benfica de Luanda, no terceiro lugar, venceu (2-0), no terreno do Desportivo da Huíla, encurtando para nove pontos a distância para o líder.

Num dos dérbis históricos de Luanda, entre "militares" e "aviadores", o 1.º de Agosto venceu em casa o ASA (2-1), comprovando uma ponta final de campeonato de recuperação, no quarto lugar. Já os "aviadores" começam a ver a permanência no Girabola ameaçada.

Igualmente em grande plano está a equipa dos "polícias" do Interclube, que foi vencer (2-1) à casa do Bravos do Maquis. Desde que assumiu o comando técnico, a 18 de maio, o ex-benfiquista Ilian Iliev conseguiu levar o Interclube dos lugares próximos da descida de divisão à primeira metade da tabela.

Na luta pela manutenção no Girabola, as "águias" do Lubango viajaram até ao Huambo tendo sido derrotadas pelo Recreativo da Caála (2-1).

Ainda na cauda da tabela, o grande destaque da jornada era a partida entre 1.º de Maio e Sporting de Cabinda, ambas no 13.º lugar, com os mesmos pontos e em risco de descida. Contudo, as duas equipas não foram além de um empate (2-2).