O Kabuscorp do Palanca empatou, na noite desta quarta-feira, frente a Académica do Lobito, por 2-2, em jogo da 30ª jornada, terminando a sua participação no Girabola2018 fora do ciclo das cinco melhores equipas do Girabola (9ª/32 pontos), oito anos depois.

Desde a edição de 2011 (2º colocado) que a turma do Palanca, fruto da sua exibição, tornou-se num dos candidatos aos títulos, oscilando a sua posição na tabela entre 1º (2013) ao quinto classificado, porém foi incapaz de manter a toada na presente época ao quedar-se em nono com 32 pontos.

Em contrapartida, a formação do Lobito encerrou a prova no quarto posto com 38 pontos, superando o 13º posto da edição transacta.

No jogo desta noite, o Kabuscorp logo aos dois minutos esteve perto de abrir o activo, Nelito já em direcção a baliza oposta foi importunado dentro da área, mas o árbitro da partida Pedro dos Santos mandou prosseguir o jogo.

Os anfitriões eram os mais soltos, obrigavam constantemente o adversário a missão defensiva. Volvidos 15 minutos, Filhão de livre quase abriu o marcador, o remate passou por cima.

Os académicos responderam com Jiresse que fez um chute que obrigou Josué a defesa apertada aos 18 minutos.

O primeiro golo, da partida realizada no estádio do Coqueiros, surgiu aos 39 minutos, Cláudio de muito longe chutou, a bola apesar de embater no travessão, acabou entrando, colocando a Académica em vantagem (1-0) ao intervalo.

No reatamento, as duas equipas entraram centradas para o ataque, mas a felicidade tornou a sorrir para os “lobitangas”, quando aos 53 minutos Germano aproveitou uma confusão na área contrária, com um remate forte ampliou a vantagem para 2-0.

A partir dai, notou-se um Kabuscorp sem forças para defender-se dos ataques opostos, até que Lami, num lance individual foi rasteirado, tendo sido considerado grande penalidade pelo juiz da partida. Chamado a cobrar Nelito reduziu aos 59 minutos (1-2).

O central do Kabuscorp, Rafa, restabeleceu a igualdade, apenas aos 79 minutos, com um golpe de cabeça em complemento o livre cobrado por Filhão.