A formação de Benguela até abriu o marcador aos 31 minutos, por intermédio de Miguel, de penalti, mas Ary Papel (57’), Mabululo (72’), ambos de penalidade e Natael (79’) marcaram a favor dos militares.

As duas equipas entraram para o campo, mostrando futebol muito fechado, os rubro-negros que dominavam o duelo trocavam a bola a “todo terreno” para forçar o rival a desfazer-se da sua defesa cerrada, mas viam-se criatividade para ir mais além.

Os proletários experimentaram de muito, com um remate de Ningui, visar a baliza oposta, mas embateu num contrário.

Em resposta, Lionel Yumbi, após combinação com Isaac, esteve perto de abrir o marcador, mas desequilibrou-se e o chute passou por cima.

Volvidos 29 minutos, Natael na tentativa de cortar um lance, a bola embate no braço e o árbitro Donaciano Mulumba considerou grande penalidade, chamado a cobrar Miguel enganou Tony Cabaça, mandando a bola de um lado e o guarda-redes do outro, ficando marcado a vitória do 1º de Maio ao intervalo (1-0).

No reatamento, Dragan Jovic descontente com a actuação do grupo, fez entrar Ary Papel, para o lugar de Mongo e Mabululo rendeu Leonel Yumbi, mudanças que trouxe ao conjunto mais impulso ofensivo.

Aos 54 minutos, houve um lance “confuso” na grande área dos visitantes e  Donaciano Lulumba tornou a apitar penalti e chamado a cobrar Ary Papel restabeleceu a igualdade aos 57 minutos.

A partir daí, via-se os pupilos de António Coimbra precipitados nas transições dos lances, reacção que facilitava a penetração da turma do RI20, que voltou a beneficiar de mais uma penalidade numa jogada que o central “agostino” Bobo foi rasteirado pelo guarda-redes Gui. Na finalização Mabululo fez o segundo golo aos 72 minutos.

O terceiro tento surgiu aos 79 minutos, Natael, em corrida, ganha a bola na ala esquerda e rematou sem dar hipótese de defesa ao guarda-redes Gui, fixando o triunfo de virada do 1º de Agosto que totaliza 27 pontos, enquanto o 1º de Maio de Benguela é 15º com 3.

Na próxima jornada, o 1º de Maio recebe o Sagrada Esperança no dia 2 de Novembro, às 15h30, ao passo que o 1º de Agosto mede força com seu arqui-rival Petro de Luanda no dia 3 (16h).