O Kabuscorp do Palanca venceu sábado, no Estádio Municipal do Dande, em Caxito, o Domant FC do Bula Atumba do Bengo, por 2-1, em jogo referente à 7ª jornada do campeonato nacional da primeira divisão, Girabola Zap 2018.

Num jogo bastante equilibrado, a formação das terras do “Jacaré Bangão” averbou a sua primeira derrota em casa ao passo que o Kabuscorp redimiu-se da derrota passada por 3-1, diante do 1º de Agosto, no estádio nacional 11 de Novembro, mantendo assim as aspirações para a conquista do título.

A primeira situação de perigo pertenceu aos donos da casa aos dois minutos quanto Cabibi rematou para defesa do guarda-redes Elber.

Em resposta, três minutos depois, o possante atacante camaronês Arouna, dentro da grande área, depois de receber um passe do Nandinho rematou forte para as mãos do guarda-redes do Domant FC.

O jogo estava lançado, na primeira parte notava-se a formação do Kabuscorp com fraca criatividade para se aplicar no duelo, foi assim que o avançado Mabululo, aos 34 minutos depois de receber um passe do lado esquerdo rematou forte para o fundo da baliza defendida por Elber, adiantando os donos da casa no marcador.

Com o golo sofrido, a equipa do Palanca subiu as suas peças fundamentais, tendo restabelecido o marcador aos 38 minutos por intermédio do lateral esquerdo, Ebunga, num remate em que o guarda-redes Defesa viu a bola dentro da sua baliza.

Já na recta final, Domant FC viu-se incapaz de travar o momento ofensivo do Kabuscorp, que na sequência de um cruzamento do lado direito efectuado por Nandinho, Arouna de cabeça adiantou a sua equipa no marcador, elevando a formação do Palanca em vantagem (1-2) ao intervalo.

No reatamento, o Domant FC ainda tentou arriscar ao ataque, mas os pontas de lanças acabavam sem discernimento na finalização, procurando o golo de igualdade, mas terminaram derrotados.

Com este triunfo, os pupilos de Sérgio Traguil mantém-se na segunda posição, com 12 pontos, enquanto o Domant FC com oito pontos, está em oitavo lugar.

Na oitava jornada, o Kabuscorp do Palanca recebe em Luanda o Desportivo da Huíla, enquanto Domant FC desloca-se à Cabinda para defrontar o Sporting local.