O Petro-Atlético de Luanda superiorizou-se no principal jogo da 25ª jornada do Girabola 2013, diante do arquirrival 1º de Agosto, vencendo por 2-0, em partida realizada n estádio 11 de Novembro.

Borges e Traore foram os autores dos golos da equipa vencedora, aos 72 e 88 minutos, do confronto intensivo ajuizado pelo árbitro internacional Romualdo Baltazar que viajou da província da Huila.

O desafio iniciou com muita intensidade ao nível do principal clássico do futebol angolano, por sinal as equipas mais tituladas (15 para os petrolíferos e nove para os militares) desde o início do Girabola em 1979 em Angola.

O primeiro ataque do jogo entre os dois arquirrivais pertenceu ao anfitrião Petro-Atlético que culminou em pontapé de canto bem anulando pelo setor defensivo da formação visitante.

Quando o cronómetro registava quatro minutos, o 1º de Agosto também teve a sua primeira ação ofensiva, resultando também num pontapé de canto.

Aos cinco minutos, o desafio registou o primeiro desperdício quando Job foi isolado por um seu companheiro, ultrapassou o central Kali e permitiu o guarda-redes Hugo negar-lhe o golo.

No décimo minuto, Diógenes cruzou para a área do 1º de Agosto, Job numa posição privilegiada não conseguiu fazer o melhor.

A passagem do 21º minuto o Petro não foi capaz de aproveitar da melhor forma confusão registada na área do 1º de Agosto.

Aos 33’ o técnico Daúto Fakira enfrentou a primeira contrariedade na partida, na sequência de uma lesão muscular de Chileshe. Para o seu lugar entrou Pataca.

O 1º de Agosto quase marcou, aos 42 minutos, no seguimento de um forte remate de Amaro, na cobrança de um livre direto, quando a bola já levava a trajetória do golo.

No reatamento, após o descanso, o Petro registou uma alteração no seu conjunto, com a saída de Diógenes e rendido por Flávio Amado, que esta segunda volta regressou para o “catetão”, depois de ter passado por várias equipas no exterior do país, com destaque para o  Al  Ahly do Egito onde se sagrou campeão a par do seu companheiro Gilberto.

A disposição dos dois conjuntos levada ao intervalo manteve-se com jogadas rápidas onde os setores mais adiantados procuravam o alvo.

Aos 57 minutos, Tchichti isolado na área rematou para a defesa fácil do guarda-redes Jotabé do Petro-Atlético da capital.

Aos 72 minutos, Borges, inaugurou para o Petro, após um pontapé de canto cobrado do lado esquerdo, com o guarda-redes Hugo a não conseguir anular o lance.

Os “petrolíferos” aumentaram vantagem para 2-0, aos 88 minutos por Bn  Traore que saltou do banco dos suplentes para o lugar de Etah, batendo facilmente o guarda-redes Hugo.

Com este resultado, a formação do 1º de Agosto abriu as hostilidades para o Kabuscorp rumo a conquista do título inédito.

Os dois conjuntos voltam a encontra-se na quarta-feira neste mesmo recinto, para os oitavos de final da Taça de Angola.