O Olympiacos, adversário do Sporting na Liga dos Campeões, venceu hoje em casa do Lamia, por 1-0, em jogo da segunda jornada do campeonato grego de futebol, que lhe valeu a liderança provisória.

Konstantinos Fortounis, na conversão de uma grande penalidade, aos 29 minutos, foi o autor do golo do Olympiacos, que ficou reduzido a 10 elementos aos 70 minutos, devido à expulsão do croata Hrvoje Milic, ex-Fiorentina.

Quatro minutos volvidos, o defesa português Diogo Figueiras, que iniciou o jogo no banco do Olympiacos, foi lançado no jogo em substituição do alemão Marko Marin, para ajudar a segurar os três pontos.

O Olympiacos segue na liderança com seis pontos nos dois jogos realizados, mas pode ser apanhado por AEK Atenas, Giannina ou Panionios, que venceram também na primeira ronda.

O Olympiacos é o primeiro adversário do Sporting na Liga dos Campeões, a 12 de setembro, em Atenas, no Grupo D, incluiu ainda os espanhóis do FC Barcelona e os italianos da Juventus.