O futebolista português Jota foi hoje decisivo no triunfo caseiro (3-2) do Celtic no ‘Old Firm’, o dérbi com o Rangers, ao marcar um golo e fazer uma assistência, na 31.ª jornada do campeonato escocês de futebol.

Jota, numa insistência, ofereceu mais ou menos sem querer, aos 62 minutos, o ‘bis’ ao japonês Kyogo Furuhashi, que já tinha inaugurado o marcador, aos 26, e, depois, aos 73, apontou o 3-1, aproveitando um atraso desastrado do escocês John Souttar.

O futebolista luso conta agora 11 golos e 10 assistências no campeonato escocês 2022/23.

Pelos forasteiros, marcou, por duas vezes, o inglês James Tavernier, para empatar a um, aos 45 minutos, na marcação perfeita de um livre direto, e para reduzir para o 3-2 final, aos 79, de cabeça, após centro da direita do croata Borna Barisic.

Com este triunfo, e com sete jornadas por disputar, o Celtic deu um passo de ‘gigante’ para o título, já que passou a somar mais 12 pontos do que o Rangers (88 contra 76).