O Benfica venceu na terça-feira os mexicanos do Club América no desempate por grandes penalidades, após igualdade 0-0 no tempo regulamentar, em jogo da International Champions Cup de futebol, disputado na Cidade do México.

O jogo teve poucos motivos de interesse, tendo os 'encarnados' realizado uma exibição pouco convincente, apesar de terem dominado a partida, mas sem terem criado grandes embaraços à defesa contrária.

A exceção ocorreu aos 15 minutos, quando Alvarado derrubou Nico Gaitán na área mexicana, num dos raros lances em velocidade por parte do Benfica, tendo o árbitro assinalado a respetiva grande penalidade, mas, na conversão, Jonas também não destoou do resto da equipa e atirou fraco para uma defesa fácil de Munoz.

Até final da primeira parte, o domínio manteve-se do Benfica, que criou algumas situações perigosas perto da área mexicana, enquanto o América apenas por uma vez criou perigo, mas com um cabeceamento para fora, aos 18 minutos.

O Benfica parecia querer imprimir mais velocidade no arranque da segunda parte, mas cedo voltou ao futebol lento e sem ideias da primeira parte, perante um América que também pouco fazia para alterar o rumo da partida.

Nem mesmo a expulsão por vermelho direto de Buron, aos 70 minutos, serviu para o Benfica melhorar a sua prestação, tendo o América reagido melhor à desvantagem numérica em campo e criado finalmente lances de algum perigo junto da área 'encarnada'.

O empate manteve-se até final, pelo que o vencedor teve de ser encontrado no desempate por pontapés da marca da grande penalidade, tendo o Benfica vencido por 4-3.

Jogo no estádio Azteca, Cidade do México.

Club América – Benfica, 0-0.

Nas grandes penalidades: 3-4.