Resumo

Crónica

Benfica despede-se da I Liga com triunfo em Paços. Pérolas do Seixal brilham na Mata Real

No Estádio Capital do Móvel brilharam os jovens formados no Seixal, num jogo onde o avançado Henrique Araújo fez os tentos dos Encarnados. Ler mais
O Benfica despediu-se da edição 2021/22 da I Liga de futebol com um triunfo poe 2-0 diante do Paços de Ferreira. No Estádio Capital do Móvel brilharam os jovens formados no Seixal, num jogo onde o avançado Henrique Araújo fez os tentos dos Encarnados. Martim Neto e Diego Moreira estrearam-se na despedida de Nélson Veríssimo do banco do Benfica.A equipa Encarnada termina assim a I Liga no terceiro posto com 74 pontos: 23 vitórias, cinco empates, seis derrotas, 78 golos marcados, 30 sofr ... Ler mais

• 44' Golo SL Benfica Henrique Araújo SL Benfica: Golo de Henrique Araújo! Saí...
  • 4' Golo SL Benfica Henrique Araújo SL Benfica: Golo de Henrique Araújo! Per...

Polémicas

• 76' Lance entre Deni Jr. e Meite.
  • 39' Canto de Gaitán, Hélder arma o remate mas acerta em Morato.

Notícias

•
    92'

Grande defesa de André Ferreira, a negar o golo a Yaremchuk!
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    90'

Fora de jogo assinalado a Edmilson Mendes.
  •
    86'

Defesa atenta de André Ferreira, a afastar o remate de Moreira Jr.!
  •
    80'

Hélder aparecia com perigo para desviar o cruzamento de Delgado, Tomás Araújo a acompanhar o lance e a ceder canto.
  •
    76'

Lance entre Deni Jr. e Meite.
  •
    76'

Hélton Leite sai dos postes e faz a mancha ao remate de Deni Jr.!
  •
    75'

Lucas Silva remata na passada após passe de Deni Jr., acertou mal na bola e atirou por cima.
  •
    72'

Marco Baixinho a impor a sua presença a Henrique Araújo, o jovem jogador aparecia na área pacense.
  •
    70'

Paulo Bernardo remata à meia-volta, atirou ao lado!
  •
    66'

Nélson Veríssimo vai mexer na equipa.
  • 65'

•
    64'

Meite alivia de cabeça o livre de Hélder, passa o perigo.
  •
    61'

Hélder cruza para a área, Morato corta de cabeça.
  •
    60'

Arranca da de Gil Dias, mete atrasado para Henrique Araújo mas o passe saiu à queima e o jovem avançado atirou de pé direito para fora.
  •
    58'

Combinação de Lucas Silva com Gaitán, mas o argentino não passa por Tomás Araújo.
  •
    54'

Corte providencial de Marco Baixinho, a impedir que o cruzamento de Gil Dias chegasse a Henrique Araújo!
  •
    53'
  •
    51'

Cabeceamento de Henrique Araújo ao segundo poste, à figura de André Ferreira.
  •
    50'

Remate de Henrique Araújo, saiu prensado contra Marco Baixinho.
  •
    50'

Belo corte de Gilberto, a tirar para canto o cruzamento de Lucas Silva. Canto para a equipa casa!
  •
    46'

Tiago Gouveia a tentar o remate, saiu fraco e para as mãos de André Ferreira.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    44'
  •
    44'

•
    42'

Passe de Butzke para Lucas Silva, o brasileiro demora a armar o remate e acaba por atirar prensado contra o corpo de Paulo Bernardo.
  •
    40'

Grande ambiente nas bancadas em Paços de Ferreira.
  •
    39'

Canto de Gaitán, Hélder arma o remate mas acerta em Morato.
  •
    37'

Livre já batido por Hélder, cortou Tomás Araújo de cabeça ao primeiro poste.
  •
    36'

Falta de Tomás Araújo sobre Hélder, livre para o FC Paços de Ferreira.
  •
    35'

Corte importante de Delgado, a impedir a recepção de João Mário na área.
  •
    35'

Remate de Lucas Silva à malha lateral, ainda assim estava em posição irregular.
  •
    34'

Marco Baixinho corta um passe de Gilberto, quase traía André Ferreira que ainda conseguiu evitar o canto. Passa o perigo.
  •
    33'

Choque entre Henrique Araújo e André Ferreira. O jovem encarnado tentava chegar ao cruzamento de Tiago Gouveia mas acaba por fazer falta sobre o adversário.
  •
    29'

Hélder ainda desvia o cruzamento de Gaitán, mas a bola não saiu na direção desejada.
  •
    27'

Nova tentativa de Hélder, desta vez atirou para as bancadas.
  •
    26'

•
    25'

Por cima! Butzke enche o pé à entrada da área, saiu longe do alvo.
  •
    22'

•
    22'

•
    20'

Gil Dias remata de pé esquerdo após canto, a bola ressaltou em Meite e saiu pela linha de fundo. É pontapé de canto para a formação pacense.
  •
    19'

•
    16'

Butzke a ganhar um ressalto, consegue picar a bola mas Hélton Leite atento, a segurar sem dificuldade.
  •
    15'

João Mário a bater o livre, Delgado corta de cabeça.
  •
    14'

Falta de Pedro Ganchas sobre João Mário, livre para os visitantes.
  •
    13'

O FC Paços de Ferreira tenta reagir, pressiona junto à área encarnada mas a defesa do SL Benfica a conseguir anular a iniciativa.
  •
    9'

Lançamento lateral de Fernando, Ganchas ganha ao primeiro poste mas Morato acaba por conseguir afastar de cabeça.
  •
    7'

Cruzamento muito largo de Hélder, saiu diretamente para fora.
  •
    6'

Paulo Bernardo tentava servir Henrique Araújo, mas desta vez a defesa da casa a interceptar.
  •
    4'
  •
    3'

Boa iniciativa de Tiago Gouveia, assistido por Morato, mas acabou por ser desarmado por Luiz Carlos na área pacense.
  •

SL Benfica (Suplentes): Svilar, Léo Kokubo, Vertonghen, Yaremchuk, Diogo Gonçalves, André Almeida, Taarabt, Martim Neto e Moreira Jr.
  •

SL Benfica (Onze inicial): Hélton Leite, Gilberto, Tomás Araújo, Morato, Sandro Cruz, João Mário, Meite, Paulo Bernardo, Tiago Gouveia, Henrique Araújo e Gil Dias.
  •

FC Paços de Ferreira (Suplentes): Jeimes, Nuno Lime, Ibrahim, Deni Jr., Matchoi, Bastos, Pio, Maga e Edmilson Mendes.
  •

FC Paços de Ferreira (Onze inicial): André Ferreira, Lucas Silva, Pedro Ganchas, Marco Baixinho, Fernando, Hélder, Rui Pires, Gaitán, Luiz Carlos, Delgado e Butzke.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Hugo Silva, da AF Santarém, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro inaugural da 34.ª jornada da Liga Bwin, entre FC Paços de Ferreira e SL Benfica. José Luzia e Hugo Coimbra serão os assistentes, Rui Lima o 4.º árbitro. Bruno Esteves e Pedro Mota ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Golo SL Benfica Henrique Araújo SL Benfica: Golo de Henrique Araújo! Perda de bola de Delgado em zona proibida para Tiago Gouveia, este isolou Henrique Araújo que perante André Ferreira, atirou a contar!
  • 19' Perigoso! Meite perde a bola quando saía no ataque, Hélder cruzou rasteiro para a área, aparecia Gaitán ao primeiro poste mas Hélton Leite antecipou-se e agarrou!
  • 22' Esteve à vista o empate! O cruzamento foi de Hélder, Gilberto tenta o corte mas a bola ressalta em Hélton Leite, mas nem Gaitán nem Lucas Silva conseguem encostar e o guardião encarnado agarra definitivamente!
  • 22' Resposta rápida do SL Benfica, remate de Gil Dias em zona frontal, saiu fraco e à figura de André Ferreira.
  • 26' Defende Hélton Leite! Remate cruzado de Hélder, o guarda-redes encarnado toca com a ponta da luva e evita o empate.
  • 44' Hélton Leite nega o empate! Combinação de Nico Gaitán com Hélder, este aparece isolado na cara do guarda-redes brasileiro a picar a bola mas Hélton Leite defende!
  • 44' Golo SL Benfica Henrique Araújo SL Benfica: Golo de Henrique Araújo! Saída dos encarnados no contra-ataque, Gil Dias cruza para Tiago Gouveia que remata forte para defesa de André Ferreira. Insistência de Gil Dias que volta a cruzar tenso para o segundo poste onde aparece Henrique Araújo a bisar!
  • 70' Paulo Bernardo remata à meia-volta, atirou ao lado!
  • 76' Hélton Leite sai dos postes e faz a mancha ao remate de Deni Jr.!
  • 86' Defesa atenta de André Ferreira, a afastar o remate de Moreira Jr.!
  • 92' Grande defesa de André Ferreira, a negar o golo a Yaremchuk!
  • 94' Fim de Jogo Termina a partida! O SL Benfica fecha o campeonato com uma vitória por 2-0 no terreno do FC Paços de Ferreira, os dois golos foram marcados pelo jovem Henrique Araújo (4' e 44').