Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

3 - 2

Crónica

Portugal entra a ganhar no Mundial2022 em dia histórico para Cristiano Ronaldo

Os golos só surgiram no segundo tempo, por Cristiano Ronaldo, João Félix e Rafael Leão. Portugal passa a liderar o seu grupo com três pontos, já que Uruguai e Coreia do Sul empataram a zero bolas. Ler mais
Portugal entrou a vencer no Mundial2022, ao bater o Gana por 3-2, na 1.ª ronda do Grupo H. No estádio 974 em Doha, os golos só surgiram no segundo tempo, por Cristiano Ronaldo, João Félix e Rafael Leão. André Ayew e Bukari marcaram para o Gana.Com a vitória, Portugal passa a liderar o seu grupo com três pontos, já que Uruguai e Coreia do Sul empataram a zero bolas. O triunfo permite também a Portugal quebrar uma malapata já que desde 2006 que os lusos não venciam o jogo inaugural de um ... Ler mais

•
    100'

Rafael Leão! Recuperação de Gonçalo Ramos, Bruno Fernandes leva a bola para a frente e serve Rafael Leão mas desta vez não passou por Thomas Partney.
  •
    100'

O que ia acontecendo! Diogo Costa surpreendido por Inaki Williams que ficou nas suas costas depois do lance anterior, valeu a Portugal que o jogador do Bilbau escorregou, a bola ainda ressalta em Palhinha e seguia na direção da baliza mas Danilo afastar de qualquer maneira!
  •
    100'

Diogo Costa muito seguro a encaixar o cruzamento longo de Baba.
  •
    98'

Remate cruzado de Bukari, atirou por cima da baliza de Diogo Costa.
  •
    98'

Bruno Fernandes a bater o livre lateral, ao estilo de um canto, atirou diretamente à baliza de Lawrence que agarrou à segunda.
  •
    97'

Gonçalo Ramos ganha uma falta junto à linha de fundo.
  •
    95'

Que movimentação de Rafael Leão, foge a Tariq Lamptey mas depois o passe para João Mário é intercetado.
  •
    94'

Tariq Lamptey levanta para a área mas saiu muito puxado o passe que vai diretamente para fora.
  • 91'

•
    90'

Nove minutos de compensação.
  •
    90'

Desentendimento entre Danilo e Daniel Amartey, gera-se alguma confusão e o árbitro a distribuir amarelos.
  •
    90'

O jogador ganês festejou o golo ao estilo de Cristiano Ronaldo.
  •
    89'
    Gana: Golo de O. Bukari! Cancelo deixa-se bater por Thomas Partey, a defesa portuguesa novamente surpreendida e Bukari aparece solto de marcação ao segundo poste a reduzir de cabeça!
  •
    87'

Fernando Santos vai fazer três substituições de uma assentada.
  •
    83'

Lawrence nega o bis a Cristiano Ronaldo, que isolado perante o adversário tentou picar a bola, mas o lance acaba por ser interrompido, havia fora de jogo no início da jogada.
  • 80'

Portugal: Golo de Rafael Leão! Recuperação de João Félix a meio-campo, Bruno Fernandes arranca para a área e serve Rafael Leão, acabado de entrar o avançado do AC Milan faz à vontade o 3-1!
  • 78'

Portugal: Golo de João Félix! Grande passe de Bruno Fernandes a desmarcar João Félix, o jovem avançado com toda a calma e muita classe pica a bola por cima de Lawrence e faz o 2-1!
  •
    77'
  •
    76'

Bola muito longa, não chega João Félix.
  •
    73'
    Gana: Golo de A. Ayew! Kudus ganha a Rúben Dias dentro da área, passe atrasado que Danilo não intercepta e é Ayew quem vindo de trás aparece a encostar! Está reposta a igualdade!
  •
    72'

Diogo Costa! Defesa a dois tempos do guardião português, a travar o remate de Kudus de fora da área.
  •
    71'

Bom passe de Cristiano Ronaldo, a abrir para João Félix, mas Salisu chegou primeiro e atrasou para o seu guarda-redes.
  •
    69'

Thomas Partey remata de fora da área mas levantou demasiado a bola que foi para as bancadas.
  • 65'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Através da marcação de uma grande penalidade. Marca Cristiano Ronaldo! Penálti clássico com a bola a ir para um lado, guarda-redes para o outro, está quebrado o impasse no marcador!
  •
    64'

O árbitro manda toda a gente sair da área, só fica Cristiano Ronaldo para marcar o penálti!
  •
    62'

Penálti para Portugal! Cristiano Ronaldo cai na área no duelo com Mohammed Salisu, o árbitro aponta de imediato para a marca dos 11 metros! Os jogadores ganeses a protestar muito mas Ismail Elfath manda toda a gente recuar.
  •
    59'

Segue jogo, o jogador ganês ficou-se pelo amarelo, João Félix fazia sinal ao árbitro, pedia o vermelho para o adversário.
  •
    58'

Confusão após o amarelo entre Seidu e João Félix, cabeça com cabeça, os jogadores a desentenderem-se.
  •
    57'
  • 56'

•
    55'

Não dá mais, Otávio vai mesmo sair.
  •
    55'

Gana! Kudus ganha em velocidade a Rúben Neves, remate cruzado, Diogo Costa lançou-se ao relvado mas a bola saiu ao lado.
  •
    55'

Passe em profundidade de Otávio para Cristiano Ronaldo, o cruzamento sofreu um ressalto e Salisu tira da área.
  •
    53'

Canto para o Gana, Salisu toca de cabeça mas João Félix afasta.
  •
    52'

Seidu cruza o lado contrário, Baba tentou dominar mas Bruno Fernandes a resolver.
  •
    50'

Fernando Santos vai lançar William Carvalho.
  •
    49'
  •
    46'

O cruzamento de Otávio é interceptado por Thomas Partey, pedia-se canto mas o árbitro dá pontapé de baliza.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de intervalo, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'
  •
    45'

Otávio queria servir Bernardo Silva ao segundo poste mas acabou por atirar por cima da baliza do Gana.
  •
    42'

Que sufoco! Depois da recepção de Raphael Guerreiro a bola fica nos pés de Cristiano Ronaldo, tentou meter em João Félix mas é assinalada falta ofensiva.
  •
    42'

Tabelinha de Cristiano Ronaldo com Raphael Guerreiro, o capitão português atira conta Daniel Amartey.
  •
    38'

Baba a marcar desta vez, Cristiano Ronaldo autoritário afasta de cabeça.
  •
    37'

Canto de Kudus na direita, Bruno Fernandes corta, novo canto, agora do lado contrário.
  •
    36'

Encaixa Lawrence Ati! Remate rasteiro de Otávio, saiu à figura do guardião ganês. Antes João Félix travado por Thomas Partey.
  •
    34'

Lawrence Ati nas alturas agarra o cruzamento largo de Raphael Guerreiro.
  •
    33'

Bruno Fernandes levanta a bola para a área na sequência de um livre, Andre Ayew tira para canto.
  •
    31'

O árbitro considerou que houve falta ofensiva do capitão português sobre Djiku e apitou ainda antes da bola entrar na baliza do Gana.
  •
    31'

Cristiano Ronaldo marcou mas não conta!
  •
    31'

Bruno Fernandes a bater, Inaki Williams corta.
  •
    30'

Livre ainda longe da área ganesa a favorecer Portugal, estão Bruno Fernandes e Bernardo Silva para bater.
  •
    28'

Bernardo Silva na direita mete atrasado para João Félix mas o remate do jovem avançado sai muito por cima, diretamente para as bancadas.
  •
    25'

Otávio pica para a área, não chega Bruno Fernandes e Lawrence Ati recolhe.
  •
    22'

Corte atento de Cancelo, a impedir que Kudus se isolasse.
  •
    21'

Muito fechada a seleção ganesa, é um jogo de paciência para Portugal, que tem estado bem até agora.
  •
    20'

Falta de Alidu Seidu sobre Raphael Guerreiro.
  •
    17'

Cancelo levanta para a área, Salisu corta.
  •
    13'

Cruzamento de Raphael Guerreiro para o segundo poste, Cristiano Ronaldo nas alturas a cabecear, mas a não conseguir dar direção de baliza!
  •
    13'

Corte providencial de Djiku, a tirar para canto o cruzamento de Raphael Guerreiro.
  •
    11'

Falta sobre Otávio.
  •
    10'

Passe de Otávio após recuperação de Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo na cara de Lawrence Ati desarmado, o guardião a fazer a mancha!
  •
    9'

Arrancada de Seidu na esquerda, cruzou à procura de Inaki Williams, Diogo Costa atento a agarrar.
  •
    5'

Canto de Raphael Guerreiro, a defesa ganesa afasta. A bola ainda sobra para a recarga de Otávio, atirou para fora.
  •
    4'

Raphael Guerreira não conseguiu cruzar mas ganhou o canto, foi Alidu quem cortou.
  •
    2'

LIvre de Salisu, a tentar servir Inaki Williams, Rúben Dias afasta.