O atacante Iñaki Williams não concordou com a grande penalidade que o árbitro do Portugal-Gana assinalou contra a formação ganesa a castigar falta sobre Cristiano Ronaldo e que o próprio capitão da Equipa das Quinas converteu para abrir caminho ao triunfo português no arranque do Grupo H do Mundial 2022.

Portugal acabou por vencer por 3-2 no Estádio 974, em Doha, e no final da partida Iñaki Williams apontou o dedo ao árbitro americano Ismail Elfath por ter considerado falta do defesa Mohammed Salisu no lance que deu origem ao referido penálti, dizendo que a infração só foi assinalada por ter sido alguém com o estatuto de Ronaldo a cair.

"Não me parece penálti. Mas quando um jogador com a hierarquia de Ronaldo vai ao chão, é mais fácil de apitar", criticou o jogador do Athletic de Bilbau, que ficou também na história do jogo por, quase em cima do apito final, ter ficado à beira do empate no lance em que aproveitou a desatenção de Diogo Costa para, sorrateiramente, lhe roubar a bola.

Vídeo: Todos os golos da seleção portuguesa frente ao Gana
Ver artigo

Quanto ao encontro, Iñaki Williams admite que o Gana cometeu alguns erros, mas elogia o desempenho da equipa, por ter estado até ao fim na discussão do encontro, lembrando que ainda faltam mais dois jogos nesta fase de grupos.

"Demos demasiado espaço a uma equipa como Portugal. Mas estou orgulhoso de toda a equipa. Ninguém pensava que iríamos conseguir chegar tão vivos ao final do encontro. Isto não acaba aqui! Faltam dois jogos e temos de entrar para ganhar. Dependemos de nós."

Em campo, depois do tal penálti de Ronaldo que deu vantagem a Portugal, o Gana ainda empatou, mas João Félix e Rafael Leão marcaram num curto espaço de tempo para dar à Seleção Nacional uma vantagem de dois golos a dez minutos do fim. Só que Osman Bukari ainda reduziu para o Gana à beira do minuto 90, dando lugar à incerteza quando ao desfecho do encontro até ao apito final.

Portugal lidera o grupo com três pontos, mais dois do que Coreia do Sul e Uruguai. O Gana segue com zero.