0 - 2

Crónica

"Um novo cenário, o mesmo guião": A derrota do Sporting vista lá fora

Leões voltaram a perder frente ao Marselha. Ler mais
O Sporting voltou a perder frente ao Marselha (0-2), desta feita em Alvalade, numa exibição que a imprensa internacional classifica como um "pesadelo".'L'Équipe': "O Marselha volta à corrida pelo apuramento. Voltou a beneficiar de uma expulsão, quando Esgaio cometeu penálti, transformado por Guendouzi, e viu o segundo amarelo e vermelho."

Ler mais

•
    92'

Remate de Ugarte, para a estatística.
  •
    91'

Dois minutos de compensação.
  •
    84'

No ferro! Marsà desvia para o poste da própria baliza um cruzamento gaulês executado já dentro da grande área. Sporting CP esforça-se para evitar a goleada.
  •
    83'

C. Ünder dispara fortíssimo, de pé esquerdo, perto do alvo.
  •
    83'

Cruzamento teleguiado de Payet e Marsà desvia para fora. Mais um canto para o Marselha.
  •
    82'

Nazinho interceta um cruzamento da direita e cede pontapé de canto.
  •
    79'

Jogo arrasta-se para o fim com o Marselha a ter a bola e a tentar, ocasionalmente, acelerar os ataques para dilatar a vantagem de 2-0 que carrega desde a primeira parte.
  •
    75'

Diagonal de C. Ünder da direita para o centro e remate de fora da área, muito desenquadrado.
  • 74'

•
    73'

Recém-entrado, Payet combina com Harit e remata com perigo, de pé esquerdo, perto do travessão.
  •
    70'

Mais uma tentativa de Rongier: agora um pontapé de fora da área, por cima da trave.
  •
    69'

Estirada de Franco Israel evita o 3-0 num cabeceamento de Alexis Sánchez.
  •
    66'

Marselha novamente perto do 3-0: Rongier remata às malhas laterais depois de um cruzamento da esquerda do ataque gaulês.
  •
    61'

Surreal: leões reduzidos a nove jogadores num lance em que Pote vê amarelo devido uma falta e logo a seguir é expulso por acumulação de amarelos, aparentemente devido a palavras dirigidas ao árbitro devido ao primeiro amarelo.
  • 60'

Sporting CP: Pedro Gonçalves recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    55'

Marselha ameaça o terceiro: Clauss avança pela direita, encontra Harit no meio e o marroquino dispara para fora.
  • 54'

•
    51'

Pontapé de Veretout contra a barreira.
  •
    51'

Livre perigoso a favor do Marselha.
  •
    49'

Harit faz uma diagonal da esquerda para o centro e o último reduto leonino afasta o perigo.
  •
    46'

Pote avança de forma decidida pelo meio terreno, combina com Nuno Santos e do lance resulta um remate de Matheus Reis desviado para fora. Pontapé de canto.
  •
    46'

Recomeça o encontro em Alvalade.
  •
    49'

Intervalo. Sporting CP recolhe aos balneários a perder por 2-0 e com menos um jogador em campo. Expulsão precoce de Esgaio abriu a porta à vantagem francesa, conseguida de grande penalidade, por M. Guendouzi, antes de Alexis Sánchez fazer o 2-0.
  •
    48'

Fatawu vira o jogo para a diagonal de Nuno Santos, mas o ala esquerdo português não consegue aproveitar o espaço, perdendo a bola.
  •
    46'

Remate rasteiro de Veretout, junto ao poste direito da baliza leonina, e Franco Israel amarra o esférico junto à relva.
  •
    45'

Vão jogar-se 4 minutos de compensação.
  •
    45'

Nuno Tavares ganha a linha no um para um com Fatawu, centra e o Sporting CP cede canto.
  •
    44'

Livre lateral batido por Nuno Santos. Marselha cede canto.
  •
    43'
  •
    42'

Jogada de insistência de Trincão, que deixa Pote em boa posição para alvejar a baliza francesa, mas o goleador dos leões perde tempo e espaço para o remate, acabando por perder a bola.
  •
    37'

Primeiro remate do Sporting CP: Trincão avança com bola pelo centro do terreno e atira de longe, à figura de Pau López.
  •
    36'

Vida difícil para os leões: perde por 1-0, tem menos um jogador em campo e agora perde também o capitão Coates, por lesão.
  • 35'

• 35'

•
    31'
    Marselha: Golo de A. Sánchez! Harit é desmarcado pela direita da grande área do Sporting CP, serve Alexis Sánchez na frente da baliza e o chileno, sem marcação, encosta para o 2-0. O lance ainda foi invalidado por fora de jogo, mas a legalidade do golo foi confirmado pelo VAR.
  •
    26'

Remate em zona frontal de Alexis Sánchez e Franco Israel defende de forma pouco ortodoxa, de joelhos, com a bola a sair por cima da trave. Canto para o Marselha.
  •
    24'

Franco Israel defende de forma incompleta, para uma zona perigosa, um cabeceamento de M. Guendouzi, após livre lateral. Na continuação da jogada, Alexis Sánchez remata muito por cima.
  •
    22'

Sporting CP em desvantagem e novamente reduzido a dez jogadores frente ao Marselha desde muito cedo, tal como aconteceu em França.
  •
    20'
    Marselha: M. Guendouzi converte com sucesso a grande penalidade!
  • 19'

Sporting CP: Ricardo Esgaio é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    17'

Grande penalidade para o Marselha.
  •
    15'

Para já, Sporting CP não consegue ligar o seu jogo ofensivo.
  •
    14'

Alexis Sánchez, isolado, deixa-se antecipar pela linha defensiva leonina. O lance é invalidado por fora de jogo.
  •
    11'

Harit recebe a bola de costas, tenta servir um colega mas Franco Israel segura a bola com segurança.
  •
    8'
  •
    8'

Primeiro sinal do Marselha: canto batido de forma direta, a passar por cima da trave, batendo ainda nas redes superiores da baliza de Franco Israel.
  •
    7'

Primeiros minutos com o Marselha a assumir as despesas do jogo. Nuno Tavares ganha um pontapé de canto pelo seu flanco, o esquerdo.
  •
    4'

Mbemba procura desmarcar Alexis Sánchez, mas a bola sai demasiado tensa, direta para as mãos de Franco Israel.
  •
    3'

Marselha avança no terreno mas é assinalada falta na grande área do Sporting, por mão de Harit.
  •
    1'

Entrada rápida do Sporting CP: Edwards lança Pote na profundidade mas Pau López antecipa-se e corta o lance.
  •

Marselha (Suplentes): Ngapandouentnbu, Blanco, Gigot, Gerson, Payet, Suárez, Cengiz Under, Gueye e Kaboré.
  •

Marselha (Onze inicial): Pau López, Bailly, Balerdi, Clauss, Rongier, Veretout, Nuno Tavares, Guendouzi, Alexis Sánchez e Harit.
  •

Sporting CP (Suplentes): André Paulo, Diego Callai, Alexandropoulos, Rochinha, Fatawu Issahaku, Paulinho, Porro, Arthur Gomes, José Marsà e Flávio Názinho.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Franco Israel, Gonçalo Inácio, Coates, Matheus Reis, Ricardo Esgaio, Ugarte, Hide Morita, Nuno Santos, Trincão, Edwards e Pedro Gonçalves.
  •

Vamos às equipas!
  •

Alejandro Hernández foi o árbitro eleito para dirigir o encontro da 4.ª jornada do grupo D da Liga dos Campeões, entre Sporting CP e Marselha. O espanhol terá como assistentes os compatriotas José Naranjo e Diego Sanchez Rojo, Cesar Soto Grado o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Ricardo de Burgos e Fedayi San.