Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 12'

0 - 1

Crónica

Ronaldo salva Portugal no seu jogo 200 e Seleção segue só com vitórias na rota do EURO 2024

Cristiano Ronaldo fez a diferença ao cair do pano, num jogo em que assinalou mais um marco na carreira, e Portugal continua a só saber ganhar nesta fase de qualificação para o Campeonato da Europa. Ler mais
Portugal somou mais uma vitória na fase de qualificação para o EURO 2024 ao vencer na na com um golo ao cair do pano na quarta jornada do Grupo J, num jogo em que escassearam os lances de perigo junto das duas balizas.Em dia de mais um marco histórico, Cristiano Ronaldo acab ... Ler mais

•
    97'

Portugal esconde a bola da Islândia e Rafael Leão ganha um canto.
  •
    92'
    Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Capitão aparece no fecho da partida e atira a contar após assistência de cabeça de Gonçalo Inácio. VAR foi consultado durante vários minutos e acabou por validar o golo a Portugal!
  •
    87'

Ataque perigoso de Portugal mas mão na bola de Ronaldo é assinalada e trava o momento.
  •
    85'

Muita cerimónia no momento de rematar impede Portugal de tentar a sua sorte por vários jogadores, perto da baliza contrária.
  •
    84'
  •
    82'

Rafael Leão e Raphael Guerreiro não se entendem e a Islândia rouba a bola para tentar um contra-ataque que também é "sol de pouca dura".
  • 80'

Islândia: W. Willumsson recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    78'

Ronaldo fica com a bola sob o corpo, de costas para a baliza, mas em zona prometedora. Porém, não consegue rodar e o lance perde-se após um toque de calcanhar do avançado português.
  •
    75'

15 minutos para o fim do jogo: Portugal continua à procura de uma forma de marcar um golo à Islândia.
  •
    73'

Raphael Guerreiro! Finalização de cabeça em zona prometedora do esquerdino que vai trocar o Dortmund pelo Bayern, mas muito desenquadrado. O cruzamento tinha sido tirado por Bruno Fernandes.
  •
    72'

Islândia! Com espaço para receber e conduzir o esférico, Willumsson dribla Inácio e remata ao lado, com perigo.
  •
    71'

Bom trabalho de Thorsteinsson culminado com cruzamento para fora.
  • 70'

•
    69'

Ronaldo! Rara ocasião em que o capitão da Seleção é servido em condições, mas, perante a chegada de um adversário, o número sete perde equilíbrio e atira por cima. Contudo, o lance acabaria invalidado por fora de jogo de Ronaldo.
  •
    66'

Ingason ganha num duelo com Ronaldo, que tentava tirar proveito de uma bola longa.
  •
    63'

Canto para a Islândia, cedido por Rúben Neves.
  •
    62'

Agora é Diogo Dalot que tenta furar a defesa rival, mas a bola acaba nas mãos de Rúnarsson.
  •
    61'

Cristiano Ronaldo falha duas receções de bola quase seguidas, embora difíceis, gorando-se mais um ataque português.
  •
    60'

Chegamos à hora de jogo. Ainda zero a zero no marcador.
  •
    58'

Rafael Leão penetra na área de rigor, cruza e mais uma vez a Islândia corta o lance.
  •
    57'

Dalot ganha uma falta, resolvendo um lance de potencial perigo dos islandeses.
  •
    54'

Portugal volta a criar perigo: Cancelo é lançado na grande área por Bernardo Silva, cruza rasteiro e a Islândia afasta o esférico.
  •
    53'

Portugal surge revigorado no segundo tempo.
  •
    52'

Ronaldo procura o remate com o pé esquerdo e ganha novo pontapé de canto para a Seleção.
  •
    52'

Bruno Fernandes, Ronaldo e Bernardo Silva combinam e Portugal ganha um canto.
  •
    50'

Ronaldo! Cabeceamento de CR7 a sair muito perto da trave, na sequência de um canto!
  •
    47'

Primeira declaração de intenções portuguesa no reatamento: um remate de Rafael Leão, na passada, longe do alvo.
  •
    46'

Recomeça o encontro.
  •
    50'

Intervalo. Jogo complicado para a Seleção Nacional, que ainda não encontrou soluções para ganhar espaço nas costas do último reduto islandês e tem insistido em cruzamentos que os da casa devolvem sem problemas de maior. Nulo no marcador ajusta-se perante a boa oposição da Islândia, que já ameaçou a baliza de Diogo Costa.
  •
    49'

Longa paragem para Pepe ser assistido prolongou o tempo extra.
  •
    46'

Falta assinalada a Cristiano Ronaldo, que tentava isolar-se após um livre lateral batido por Bruno Fernandes.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    43'

Portugal! Rúnarsson defende com os pés um golo "cantado" de Cristiano Ronaldo, mas é assinalado fora de jogo ao capitão português.
  •
    42'

Islândia! Lançamento lateral longo, a bola sobra para Gunmundson e este remata com força, ao lado.
  •
    41'

Danilo afasta o perigo após boa jogada islandesa, com a bola entrar na grande área portuguesa.
  •
    38'

Com espaço na direita, Ronaldo executa um passe longo para a esquerda, onde Cancelo faz um compasso de espera e tenta devolver a bola ao capitão português, que fazia uma diagonal rumo à grande área islandesa, mas Rúnarsson antecipa-se e amarra a bola.
  •
    36'

Rúben Neves procura lançar Dalot na profundidade, mas sem sucesso.
  •
    32'

Rúnarsson antecipa-se a Rafael Leão e encaixa o esférico junto à relva. O avançado do AC Milan tinha sido lançado em velocidade.
  •
    31'

Portugal cerca a grande área islandesa mas sucessivos cruzamentos têm tido efeito nulo perante a enorme presença física do adversário.
  •
    28'

Novo remate da Islândia, de cabeça, a sair para as mãos de Diogo Costa. Foi Magnússon, na resposta a um livre lateral.
  •
    27'
  •
    26'

Contra-ataque da Seleção, mas, sem companheiros por perto, Ronaldo faz um passe diretamente para o guardião islandês.
  •
    26'

Canto batido, a bola é devolvida para fora da grande área e Thorsteinsson aproveita para rematar de primeira, mas muito por cima.
  •
    25'

Islândia cresce e ganha mais um canto.
  •
    24'

Islândia! Serviço ao segundo poste, a bola é devolvida para a zona de penálti e Pálsson atira por cima! Grande ocasião para os anfitriões!
  •
    22'

Pepe choca com Rúnarsson: a bola sobra para o defesa central, que ainda remata ao poste, mas é assinalada falta contra Portugal.
  •
    21'

Rafael Leão tenta ludibriar um adversário com um "auto-passe", não consegue mas ganha mais um canto para Portugal.
  •
    18'

Islândia aproxima-se da baliza nacional e Danilo evita males maiores, com uma interceção na "hora h", já na grande área portuguesa.
  •
    16'

Pepe! Defesa central eleva-se após canto e cabeceia para uma defesa de grau de dificuldade elevado do guardião da casa, Rúnarsson.
  •
    15'

Rúben Neves dá um "corte" na bola ao segundo poste, Bruno Fernandes tenta servir Ronaldo mas a bola é cortada pelos defesas anfitriões e ainda corta no médio português, saindo pela linha de fundo.
  •
    13'

Primeiro remate da Islândia, cruzado, fraco e ao lado, por Finnbogason.
  •
    12'

Bruno Fernandes tenta virar o jogo da direita para a esquerda, mas a bola sai direta para fora das quatro linhas.
  •
    10'

Canto batido diretamente para fora por Bruno Fernandes.
  •
    9'

Mais um canto para Portugal: o desvio para fora, novamente de Pálsson, impede que o cruzamento de João Cancelo chegue a Rafael Leão.
  •
    8'

Agora é Rúben Dias! Bruno Fernandes aponta o canto, defesa central do City sobe ao primeiro andar e cabeceia ao segundo poste para defesa difícil do guardião da casa.
  •
    7'

Primeiro sinal de perigo! Defesa islandês Pálsson corta de cabeça um canto de Dalot e quase faz autogolo!
  •
    6'

A jogar pela esquerda, Cancelo procura Ronaldo na profundidade mas o passe sai demasiado tenso ao lateral.
  •
    6'

Portugal afasta o perigo.
  •
    5'

Primeiro canto para a Islândia.
  •
    4'

Rafael Leão e Bruno Fernandes combinam entre si, o médio do Manchester United chega à grande área com bola mas é-lhe assinalado fora de jogo.
  •
    3'

Primeira intervenção digna de nota de Rafael Leão, a acelerar o jogo pela esquerda e a ganhar o primeiro campo para Portugal.
  •
    1'

Diogo Costa afasta a bola com os punhos após um primeiro cruzamento do ataque islandês.
  •

Tudo a postos para o início da partida!
  •

Momento de homenagem a Cristiano Ronaldo, que inclui um certificado do Livro Guiness dos Recordes, antes de soarem os hinos nacionais.
  •

Aposta de início de Roberto Martínez, Cristiano Ronaldo vai mesmo garantir o seu jogo 200 pela Seleção Nacional.
  •

Já a sua congénere islandesa tem apenas três pontos - aplicou uma goleada de 7-0 na visita ao Liechtenstein, na ronda inaugural - e ocupa o penúltimo lugar da tabela.
  •

A Turma das Quinas tenta prosseguir o pleno no Grupo G, com 9 pontos somados fruto de três vitórias sem sofrer golos - acumulado de 13-0.
  •

Selecionador português Roberto Martínez faz quatro alterações no onze que iniciou o encontro com a Bósnia: Pepe rende António Silva no centro da defesa; Dalot "senta" Raphael Guerreiro, restando saber se será o jogador do Manchester United a ocupar a ala esquerda ou, em alternativa, João Cancelo; Rúben Neves será o médio mais defensivo, em detrimento do lesionado Palhinha; e Rafael Leão é lançado no ataque, por troca com João Félix.
  •

Islândia (SUPLENTES): Valdimarsson, Olafsson, Sampsted, Johanesson, Bjarnason, Gretarsson, Magnússon, Gunnarson, Haraldsson, Ellertsson, Helgason e Hlynsson.
  •

Portugal (SUPLENTES): Rui Patrício, José Sá, António Silva, Toti Gomes, Gonçalo Inácio, Raphael Guerreiro, Otávio, Renato Sanches, Vitinha, Ricardo Horta, João Félix e Diogo Jota.
  •

Islândia (ONZE): Rúnarsson, Fridriksson, Pálsson, Ingason, Magnússon, Willumsson, Traustason, Johann Gudmundsson, Albert Gudmundsson, Thorsteinsson e Finnbogason.
  •

Portugal (ONZE): Diogo Costa, Pepe, Rúben Dias, Danilo, Dalot, Rúben Neves, Bruno Fernandes, João Cancelo, Cristiano Ronaldo, Bernardo Silva e Rafael Leão.
  •

Vamos aos onzes oficiais!
  •

O árbitro da partida em Reiquiavieque será o alemão Daniel Sieber. Os assistentes serão Jean Seidel e Rafael Foltyn; Daniel Schlager será o quarto árbitro; no VAR estarão Bastian Dankert e Benjamin Brand.