1 - 2

Resumo

Crónica

Rio Ave vence Nacional e segue para o Playoff

Já o Nacional, último classificado com 25, já tinha a despromoção garantida e somou a terceira derrota seguida. Ler mais
O Rio Ave venceu hoje por 2-1 na visita ao lanterna-vermelha Nacional, na 34.ª e última jornada da I Liga de futebol, mas vai ter de disputar o ‘play-off’ de manutenção com o terceiro colocado da II Liga.No Funchal, o Nacional, já despromovido ao segundo escalão, adiantou-se no marcador aos 11 minutos, com um golo do brasileiro Dudu, mas a equipa de Vila do Conde chegou ao empate aos 51, através do ‘canarinho’ Aderllan Santos. Carlos Mané, aos 90+4, deu a volta a ... Ler mais

• 94' Golo Rio Ave FC Carlos Mané Rio Ave FC: Golo de Carlos Mané! Enorme ...
  • 51' Golo Rio Ave FC Santos Rio Ave FC: Golo de Santos! Canto a favo...
  • 11' Golo CD Nacional D. Teodora CD Nacional: Golo de Dudu! Grande trabal...

Polémicas

• 80' Lance entre Júlio César e Gelson Dala, Artur Soares Dias inicialmente assinalou penálti para o Rio Ave FC, conferenciou com o VAR, foi ele mesmo visionar e reverteu a sua decisão inicial.
  • 66' Mané desarmado por Pedrão na área, Artur Soares Dias manda jogar.
  • 65' Corte de João Vigário na área, Artur Soares Dias indica que não há nada e manda seguir.

Notícias

•
    97'

Livre de Rúben Micael, Kieszek muito seguro, a encaixar.
  •
    94'
  •
    91'

•
    90'

Seis minutos de compensação.
  •
    87'
  •
    80'

•
    80'

Cabeceamento fraco de Borevkovic, fácil para António Filipe.
  •
    75'

•
    73'

•
    66'

Mané desarmado por Pedrão na área, Artur Soares Dias manda jogar.
  •
    65'

•
    60'

•
    58'

João Vigário a atrapalhar o cabeceamento de Mané, canto para a equipa de Miguel Cardoso.
  •
    58'

Iniciativa individual de Riascos, a bola foi à malha superior da baliza de Kieszek.
  • 56'

•
    54'

Cruzamento de João Vigário, Pedro Mendes cabeceia para defesa fácil de Kieszek.
  •
    53'

•
    51'
  •
    49'

•
    48'

Ivo Pinto tenta o remate, atirou diretamente para fora.
  •
    46'

Cruzamento de Guga, saiu muito puxado e não chegou ninguém para finalizar.
  •
    46'

Algum nevoeiro nesta altura no Estádio da Madeira.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    45'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    44'

Éber Bessa no remata de meia-distância, atirou ao lado.
  •
    41'

•
    39'

Nova tentativa de Meshino, o remate rasteiro sai ao lado.
  •
    31'

Falta de Filipe Augusto sobre Éber Bessa.
  •
    31'

O CD Nacional não consegue chegar à área do Rio Ave FC nesta altura.
  •
    28'

Por cima! Está inconformado o japonês, mais um remate de Meshino, saiu sem perigo por cima, mas ganhou o canto.
  •
    27'

Meshino na área a rematar à meia-volta, acertou num adversário.
  •
    20'

Bela defesa de António Filipe, a negar a Mané o empate!
  •
    16'

• 16'

•
    15'

• 11'

•
    4'

Canto para a equipa visitante, António Filipe afasta a soco.
  •
    3'

•

Rio Ave FC (Suplentes): Leo Vieira, Nélson Monte, Tarantini, Jr. Brandão, Anderson, Francisco Geraldes, Costinha, Sávio e Gabriel Souza.
  •

CD Nacional (Suplentes): Riccardo, Danilovic, Koziello, Gorré, Bobál, Rúben Micael, João Vigário, Pedro Mendes e Rouai.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Kieszek, Pedro Amaral, Borevkovic, Santos, Ivo Pinto, Pelé, Guga, Filipe Augusto, Meshino Gelson Dala e Carlos Mané.
  •

CD Nacional (Onze inicial): António Filipe, Witi, Júlio César, Pedrão, Lucas Kal, Azouni, Alhassan, Éber Bessa, Brayan Riascos, Dudu e Rochez.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Artur Soares Dias, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre CD Nacional e Rio Ave FC, jogo da 34.ª jornada da Liga NOS. Rui Licínio e Paulo Soares serão os assistentes, João Gonçalves o 4.º árbitro. Hugo Miguel e Ricardo Santos ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 3' Rio Ave FC perto de marcar! Passe de Guga para Carlos Mané, remate à meia-volta, António Filipe defende para canto.
  • 11' Golo CD Nacional D. Teodora CD Nacional: Golo de Dudu! Grande trabalho de Dudu, tira Pedro Amaral da frente e remata de pé direito, a fuzilar Kieszek!
  • 15' Remate rasteiro de Carlos Mané de fora da área, saiu com algum perigo, mas ao lado da baliza insular.
  • 16' Ao poste! Meshino arma o remate à entrada da área, acerta no ferro. A bola sobra para a recarga de Ivo Pinto, António Filipe defende para canto!
  • 20' Bela defesa de António Filipe, a negar a Mané o empate!
  • 39' Nova tentativa de Meshino, o remate rasteiro sai ao lado.
  • 41' Defesa atenta de António Filipe após cabeceamento de Borevkovic, a manter a sua equipa na frente do marcador.
  • 49' Canto para a equipa da casa, Júlio César no cabeceamento, saiu sem perigo para fora.
  • 51' Golo Rio Ave FC Santos Rio Ave FC: Golo de Santos! Canto a favor dos vilacondenses, Guga cruza e Santos na área a pentear a bola, faz de cabeça o empate!
  • 53' Carlos Mané no cruzamento, Dala na área a cabecear, saiu à figura de António Filipe.
  • 60' Rio Ave FC perto do golo! Meshino a combinar com Carlos Mané, este em zona de finalização vê novamente o guardião da casa negar-lhe o tento. A jogada prossegue e culmina com António Filipe a encaixar o cruzamento-remate de Guga.
  • 73' Mané no cruzamento, Francisco Geraldes mergulha de cabeça na área, atirou ao lado!
  • 75' Pelé desmarca Jr. Brandão, o brasileiro remata cruzado, António Filipe tirou para canto!
  • 91' Falhanço inacreditável de Jr. Brandão! O passe é de Carlos Mané, o brasileiro na cara de António Filipe e com tudo para marcar, atira ao lado.
  • 94' Golo Rio Ave FC Carlos Mané Rio Ave FC: Golo de Carlos Mané! Enorme festa na Madeira! Sávio cruza, Mané ao segundo poste a fazer um cabeceamento certeiro, a dar a volta ao marcador.
  • 97' Fim de Jogo Termina a partida! O Rio Ave FC venceu por 2-1 o já despromovido CD Nacional. A equipa vilacondense esteve a perder, mas Santos (51') e Mané (94') em cima do apito final, garantiram à equipa de Miguel Cardoso manter a esperança na manutenção. O Rio Ave FC vai disputar o play-off com o terceiro classificado da II Liga.