3 - 1

Resumo

Crónica

FC Porto vence Casa Pia e alcança o Sporting na liderança antes da visita a Alvalade

O FC Porto entrou em campo a saber que uma vitória lhe permitia ultrapassar o Benfica e alcançar o Sporting na liderança. Os dragões venceram, convenceram e agora dividem a liderança com os leões na antecâmara da deslocação a Alvalade. Ler mais
Ainda o jogo não tinha começado no Dragão e já se festejava golo nas bancadas: o de Dani Silva, em Guimarães, que viria a ditar a derrota do Sporting diante do Vitória SC. A motivação adicional já vinha do dia anterior com o empate do Benfica, mas a derrota dos leões - a primeira no campeonato esta época - oferecia de bandeja uma vitamina extra para o encontro com o Casa Pia.E foi com Iván Jaime a titular, o que não acontecia desde Setembro, que Sérgio Conceição montou a remodelação no ... Ler mais

Fotos do Jogo

• 89' Golo por penalty Casa Pia AC Fernando Andrade Casa Pia AC: Fernando Andrade converte c...
  • 81' Golo FC Porto Pepe FC Porto: Golo de Pepe! Remate de Mehdi ...
  • 49' Golo FC Porto Zé Pedro FC Porto: Golo de Zé Pedro! Canto de Joã...
  • 12' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Geraldes te...

Polémicas

• 94' André Franco tenta lançar Galeno, não passa por Geraldes. Sem falta indica o árbitro.
  • 30' Clayton intercepta o atraso de João Mendes, embala para a área portista mas Pepe aparece para o corte. O árbitro entende que o lance foi limpo e manda seguir.
  • 23' Clayton chega atrasado e acaba por ser atingido na perna pelo pé de Alan Varela. O choque é involuntário, jogo interrompido para assistir o avançado do Casa Pia AC.

Notícias

•
    96'

Mehdi Taremi acreditou e conseguiu ganhar uma bola na linha de fundo, tentou cruzar para André Franco mas este não chegou e a bola saiu para fora.
  •
    94'

•
    92'
  •
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    90'

•
    89'
  • 88'

•
    86'

•
    85'

Agora é Diogo Costa quem enverga a braçadeira de capitão.
  •
    82'
  • 81'

•
    80'

•
    74'

Bom trabalho de Lelo e Jaja, com este a passar num primeiro momento por Pepe, mas o central portista ganha a posição e corta.
  •
    72'

Remate de Mehdi Taremi já pressionado por Fernando Varela, atirou ao lado. O lance acaba por interrompido por fora de jogo.
  •
    72'

Pablo Roberto tentou isolar Fernando Andrade, Diogo Costa a chegar primeiro e a resolver.
  •
    71'

Lelo tentou o remate de muito longe, saiu sem perigo e longe da baliza de Diogo Costa.
  •
    68'

Finta de Mehdi Taremi, oferece a Galeno mas o brasileiro chega ligeiramente atrasado e Zolotic afasta!
  •
    66'

•
    61'

Arriscado o atraso de Zolotic para Ricardo Batista, a obrigar o seu guarda-redes a afastar de qualquer maneira perante a aproximação de Mehdi Taremi.
  •
    61'
  •
    59'

João Mendes a fechar o espaço para o remate de Tiago Dias, passa o perigo.
  •
    57'

Sérgio Conceição vai mexer na equipa.
  •
    55'

Iván Jaime sentado no relvado, está em dificuldades físicas.
  •
    55'

Tiago Dias dispara de longe, saiu à figura de Diogo Costa.
  •
    53'

Livre estudado, Eustáquio toca para Pepe que levanta para a área, o Casa Pia AC corta e a bola sobra para o remate de ressaca do canadiano, atirou por cima!
  • 49'

•
    48'

Vasco Fernandes em antecipação a Evanilson, corta para canto.
  •
    47'

João Mendes a conquistar um canto, Geraldes a cortar o cruzamento.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Canto batido por Soma, Diogo Costa afasta a soco.
  •
    46'

•
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Tenta romper Mehdi Taremi, mas Beni corta e Lelo ganha o lançamento lateral.
  •
    40'

Pepe ainda se antecipa a Clayton e corta o cruzamento de Lelo na esquerda, mas a jogada é interrompida por fora de jogo.
  • 39'

• 36'

•
    34'

Saiu desenquadrado o remate de Clayton, atirou para fora.
  •
    30'

•
    28'

•
    23'

•
    22'

Mais um corte de Vasco Fernandes, de cabeça afasta o cruzamento de João Mendes.
  •
    22'

João Mendes encara Geraldes, cruza para a área, Vasco Fernandes no alívio.
  •
    17'

Eustáquio e Mehdi Taremi atrapalham-se um ao outro, tentaram os dois chegar ao passe atrasado de Pepê, acabou por ser o médio canadiano a rematar, atirou contra Varela.
  •
    17'

Zolotic corta o cruzamento de Iván Jaime, passo perigo.
  •
    16'

Fora de jogo assinalado a Clayton.
  • 12'

•
    8'

Remate acrobático de Mehdi Taremi, não abordou bem o lance e a bola saiu desviada da baliza do Casa Pia AC.
  •
    6'

Disparo de Alan Varela de fora da área, atirou ao lado!
  •
    2'

•

Casa Pia AC (suplentes): Lucas Paes, Tchamba, João Nunes, Neto, Fernando Andrade, Felippe, Larrazabal, Jajá, Pablo Roberto.
  •

Casa Pia AC (onze inicial): Ricardo Batista, Fernando Varela, Vasco Fernandes, Zolotic, André Geraldes, Samuel Justo, Beny, Leonardo Lelo, Soma, Clayton e Tiago Dias.
  •

FC Porto (suplentes): Cláudio Ramos, Fábio Cardoso, Marko Grujic, Zaidu, Galeno, Namaso, André Franco, Fran Navarro, Gonçalo Borges.
  •

FC Porto (onze inicial): Diogo Costa, Jorge Sánchez, Pepe, Zé Pedro, João Mendes, Pepê, Alan Varela, Eustáquio, Iván Jaime, Evanilson e Taremi.
  •

Vamos às equipas iniciais!
  •

Se vencer, o FC Porto ultrapassa o SL Benfica na tabela classificativa, os encarnados empataram a uma bola com o SC Farense.
  •

Enquanto o FC Porto é a melhor defesa até ao momento do campeonato, os casapianos têm o pior ataque desta edição da Liga Portugal Betclic.
  •

FC Porto e Casa Pia AC defrontaram-se por sete vezes, com a equipa portista invicta: soma seis vitórias e um empate.
  •

O Casa Pia AC não sofre golos há dois jogos, mas o FC Porto detém o título de melhor defesa do campeonato, sofreu apenas 8 golos até ao momento.
  •

Depois da derrota na última jornada disputada em casa, frente ao Estoril Praia, o FC Porto quer voltar já aos triunfos no Estádio do Dragão, ainda que pela frente vá encontrar um Casa Pia AC motivado pela vitória na ronda anterior, a primeira sob o comando do novo treinador, Pedro Moreira.
  •

João Gonçalves, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Casa Pia AC, jogo da 13.ª jornada da Liga Betclic. João Bessa Silva e Ângelo Carneiro serão os assistentes, Márcio Torres o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Gustavo Correia e Inácio Pereira.
  • 2' Ricardo Batista! Evanilson cruza, o alívio de Geraldes sobra para Eustáquio que domina no peito e atira de pé direito, o guardião casapiano a negar o golo.
  • 12' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Geraldes tentou lançar a sua equipa na frente, Zé Pedro intercepta o passe e serve Eustáquio, este cruza da esquerda para a finalização fácil de Evanilson.
  • 28' Defende Ricardo Batista! Bela jogada do ataque portista, Iván Jaime a combinar com Mehdi Taremi, o iraniano toca para Evanilson que oferece a Pepê, remate do brasileiro levava selo de golo, mas o guardião casapiano defende com os pés.
  • 46' O cruzamento de Soma desvia em Pepe e obriga Diogo Costa a uma defesa muito apertada, com uma palmada a evitar o 1-1!
  • 49' Golo FC Porto Zé Pedro FC Porto: Golo de Zé Pedro! Canto de João Mendes, Zé Pedro ganha nas alturas e faz de cabeça o 2-0! É a estreia do jovem central a marcar com a camisola azul e branca.
  • 66' No poste! Grande oportunidade para os casapianos reduzirem, Clayton aguenta Zé Pedro nas costas, remata já com ângulo apertado, acertou no ferro.
  • 80' Ricardo Batista defende para a frente o remate de Gonçalo Borges, Eustáquio não conseguiu a emenda!
  • 81' Golo FC Porto Pepe FC Porto: Golo de Pepe! Remate de Mehdi Taremi para defesa de Ricardo Batista, Eustáquio na insistência cruza para a área onde estava Pepe para a emenda.
  • 86' Penálti para o Casa Pia AC! Jorgie atinge Jajá quando tentava o corte, a jogada segue num primeiro momento, mas alertado pelo VAR o árbitro foi ver o lance e assinala o castigo máximo!
  • 89' Golo por penalty Casa Pia AC Fernando Andrade Casa Pia AC: Fernando Andrade converte com sucesso a grande penalidade! Fernando Andrade engana Diogo Costa, bola para um lado, guarda-redes para o outro. Reduz a equipa visitante!
  • 90' Gonçalo Borges ameaça o golo, o remate sai a rasar a trave da baliza de Ricardo Batista!
  • 96' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 3-1 o Casa Pia AC, em jogo da 13.ª jornada da Liga Betclic. Evanilson abriu o marcador aos 12 minutos, Zé Pedro estreou-se a marcar pelos 'dragões' já no segundo tempo, e Pepe fechou a contagem para os azuis e brancos aos 81'. Os casapianos ainda reduziram perto do final, por intermédio de Fernando Andrade de penálti, mas foi insuficiente para a reviravolta.