2 - 1

Crónica

FC Porto 2-1 Casa Pia: Ninguém desarma

Sérgio Conceição, que nunca foi de deitar a toalha ao chão, viu a sua equipa em dificuldades frente ao Casa Pia, arriscou tudo e acabou recompensado com a reviravolta portista nos descontos, que adia as decisões da luta pelo título. Ler mais
O FC Porto precisava de não perder este domingo para evitar a festa do Benfica no sofá, um cenário que chegou a parecer verosímil face à primeira parte amorfa dos dragões. Habituado à pressão, Sérgio Conceição arriscou tudo e acabou por ser feliz nos descontos, mantendo a sua equipa a quatro pontos da liderança e adiando as decisões da luta pelo título para a próxima jornada.Sem Marcano e Otávio, o FC Porto instalou-se desde logo no meio-campo do adversário, mas falhava na definição, e ... Ler mais

•
    100'

• 99'

•
    97'
  •
    96'

•
    93'

• 93'

FC Porto: Golo de Namaso!
  •
    92'

•
    90'

Oito minutos de compensação.
  •
    90'

•
    85'

•
    85'

•
    83'

•
    78'

Lançamento lateral longo de Galeno, Veron enche o pé mas atira muito por cima!
  •
    78'
  •
    77'

Matheus Uribe remata por duas vezes, em ambas as ocasiões Vasco Fernandes a fechar o caminho para a sua baliza!
  •
    76'

•
    72'

•
    71'

Evanilson cai perto da área no duelo com Taira, livre perigoso a favor do FC Porto.
  •
    69'

Remate de Galeno, saiu à figura de Ricardo Batista que encaixou.
  •
    60'

•
    60'

•
    59'

Godwin a travar-se de razões com Matheus Uribe, depois do corte do colombiano.
  • 56'

FC Porto: Golo de Mehdi Taremi!
  •
    56'

•
    55'

Remate prensado de Godwin, não conseguiu passar pelos adversários.
  •
    53'

Lance entre Beni e Matheus Uribe.
  •
    51'

Corte importante de Vasco Fernandes, a afastar o cruzamento de Galeno.
  •
    49'
  •
    48'

Lelo fica queixoso depois de um lance com André Franco.
  •
    47'

Cruzamento de Eustáquio sai largo, mas Galeno a conseguir chegar à bola. Ganha uma falta sobre Poloni, livre para o FC Porto.
  •
    46'

A equipa portista demorou a regressar ao relvado, inclusive o jogo arrancou sem ninguém da equipa técnica no banco do FC Porto.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    52'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    52'

Godwin cruza à procura de Felippe, corta Pepe!
  • 50'
    (AG) Evanilson
    FC Porto: Evanilson em lance infeliz fez um auto-golo!
  •
    45'

•
    45'

Seis minutos de compensação.
  •
    45'

•
    44'

•
    43'

Livre de Lelo, a levantar para a área, atirou diretamente para fora.
  •
    42'

Falta de Matheus Uribe sobre Felippe, livre para os visitantes.
  •
    40'

•
    40'

Canto de Wendell, Ricardo Batista afasta a soco, alguma confusão na área a culminar com a bola a sair para novo canto.
  •
    38'

•
    37'

•
    36'

Remate fraco de Mehdi Taremi, saiu denunciado e à figura de Ricardo Batista,.
  •
    35'

Falta ofensiva assinalada a Evanilson sobre Vasco Fernandes.
  •
    33'

Pepê ainda tentou cruzar perante Lelo, mas a bola já teria ultrapassado a linha de fundo.
  •
    27'

Canto de Soma, Diogo Costa afasta soco.
  •
    25'
  •
    25'

Aquece Taira, Neto parece que vai mesmo sair.
  •
    22'

•
    20'

Agora foi André Franco a rematar por cima da trave, passa o perigo.
  •
    18'

Fora de jogo assinalado a Zolotic.
  •
    16'

Alguma confusão na área do Casa Pia AC após canto de Eustáquio, Fábio Cardoso tentou o remate acrobático, mas a bola não foi na direcção da baliza.
  •
    14'

Muito torto o remate de Eustáquio, estava solto na área, mas levantou demasiado a bola e atirou para fora.
  •
    13'

Corte de Felippe, a tirar para canto o lançamento lateral longo de Galeno.
  •
    9'

•
    9'

Corta Vasco Fernandes! Passe atrasado de Galeno para Mehdi Taremi, o remate prensado do iraniano foi interceptado pelo capitão dos casapianos.
  •
    8'

•
    7'

Falta de Neto sobre André Franco, livre para o FC Porto junto à linha lateral da área casapiana.
  •

Casa Pia AC (Suplentes): Lucas Paes, Eduardo Ferreira, João Nunes, Léo Bolgado, Diogo Pinto, Rafael Martins, Tchamba, Taira e Clayton.
  •

Casa Pia AC (Onze inicial): Ricardo Batista, Zolotic, Vasco Fernandes, Fernando Varela, Leonardo Lelo, Beni, Neto, Derick Poloni, Godwin, Soma e Felippe.
  •

FC Porto (Suplentes): Cláudio Ramos, David Carmo, Veron, Zaidu, Grujic, Rodrigo Conceição, Namaso, Martínez e Bernardo Folha.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, Wendell, Fábio Cardoso, Pepe, Pepê, Uribe, Eustáquio, Galeno, André Franco, Taremi e Evanilson.
  •

Já há "onzes" iniciais!
  •

Manuel Oliveira, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Casa Pia AC, jogo da 32.ª jornada da Liga Bwin. Carlos Campos e Fábio Silva serão os assistentes, Hélder Carvalho o 4.º árbitro. VAR e AVAR ficarão a cargo de Rui Oliveira e Hugo Santos.

Notícias

Equipas

• 8' Perigoso! Livre batido por Eustáquio, Matheus Uribe aparece ao segundo poste a desviar, atirou para fora mas ainda assustou Ricardo Batista.
  • 9' Godwin! O Casa Pia AC sai rapidamente no contra-ataque, o avançado casapiano remata cruzado, Diogo Costa desvia com a ponta da luva para canto.
  • 22' Falta de Neto sobre Mehdi Taremi. O jogador casapiano sai mal do lance e precisa de ser assistido.
  • 36' Remate fraco de Mehdi Taremi, saiu denunciado e à figura de Ricardo Batista,.
  • 37' Agora foi Soma a tentar a finalização, a bola saiu prensada contra Pepe, Diogo Costa recolhe.
  • 38' Mais uma tentativa de Eustáquio, desta vez a bola levou melhor direcção mas passou por cima!
  • 40' Beni ficou caído depois de disputar um lance com Galeno, o treinador casapiano não quis que a equipa médica entrasse para manter o seu jogador em campo para o canto, mas o árbitro dá mesmo ordem ao angolano para sair das quatro linhas.
  • 44' O que falha Godwin! O nigeriano ganha a frente a Fábio Cardoso, o cruzamento foi de Soma, mas o desvio de Godwin sai mal e para fora.
  • 45' Novamente Godwin! Remate forte do avançado casapiano, a obrigar Diogo Costa a uma defesa apertada.
  • 45' Galeno estava ao primeiro poste, mas Ricardo Batista encaixa o cruzamento de Wendell!
  • 48' Lelo fica queixoso depois de um lance com André Franco.
  • 53' Lance entre Beni e Matheus Uribe.
  • 56' Sérgio Conceição mandou Veron com um recado para dentro de campo, o brasileiro entregou o papel a Matheus Uribe.
  • 60' Diogo Costa nega o segundo ao Casa Pia AC! Soma mete a bola por baixo das pernas de Eustáquio, cruza para Felippe que desvia de calcanhar. Não fosse a intervenção do guardião portista, teria marcado!
  • 60' Depois da defesa de Diogo Costa, Matheus Uribe afastou definitivamente a bola da área portista, o Casa Pia AC reclamava possível mão, o árbitro diz que não há nada e manda seguir.
  • 69' Remate de Galeno, saiu à figura de Ricardo Batista que encaixou.
  • 72' Sacode Ricardo Batista! Livre batido por Wendell, atirou diretamente à baliza casapiana, o guardião afastou para canto.
  • 76' Ao ferro! Depois de alguns ressaltos, a bola sobra para o remate acrobático de Galeno, acertou no poste. Esteve à vista o 2-1!
  • 78' Lançamento lateral longo de Galeno, Veron enche o pé mas atira muito por cima!
  • 83' Defesa incompleta de Ricardo Batista após remate de Eustáquio, Mehdi Taremi com tudo para bisar mas o corte de João Nunes a salvar os casapianos!
  • 85' Mais um recado para dentro do relvado, mas agora do lado do Casa Pia AC, os jogadores reúnem antes da marcação do canto portista.
  • 85' Mais uma defesa de Ricardo Batista, desta vez a negar o golo a Matheus Uribe, o colombiano livre de marcação cabeceou à vontade!
  • 90' Arrancada de Galeno depois de passe de Wendell, cruza à procura de Toni Martínez mas Ricardo Batista chega primeiro e afasta! Veron ainda tenta o chapéu, mas atirou para fora.
  • 92' Que defesa de Ricardo Batista, o remate fortíssimo de Galeno levava selo de golo!
  • 93' Ânimos exaltados entre os dois bancos aquando dos festejos do golo portista, com Sérgio Conceição a trocar palavras com Vasco Matos, adjunto do conjunto casapiano.
  • 96' Tchamba levanta para a área, Felippe tentou chegar à bola mas Namaso acaba por cortar.
  • 99' Fim de Jogo Termina a partida! O FC Porto venceu por 2-1 o Casa Pia AC, em jogo da 32.ª jornada da Liga Bwin. A equipa portista foi para o intervalo a perder depois de Evanilson ter marcado na própria baliza, mas um golo de Mehdi Taremi aos 56' e outro de Namaso já nos descontos, permitiram aos azuis e brancos dar a volta ao marcador.
  • 100' Confusão entre os dois bancos após o apito final de Manuel Oliveira, Sérgio Conceição e Vasco Matos, adjunto do Casa Pia AC, desentendem-se num primeiro momento, depois a tensão prolongou-se para o relvado.