2 - 1

Resumo

Crónica

FC Porto bate V. Guimarães com reviravolta e segura liderança

Vimaranenses marcaram primeiro, numa grande penalidade de Marcus Edwards, mas Luis Díaz e Evanilson fizeram a cambalhota no marcador. Ler mais
O FC Porto manteve hoje a liderança da I Liga, em igualdade com o Sporting, depois de vencer em casa o Vitória de Guimarães, por 2-1, em jogo da 12.ª jornada. Marcus Edwards ainda colocou os vimaranenses em vantagem, de penálti, mas Luis Díaz e Evanilson marcaram os golos da reviravolta dos 'dragões', numa partida em que o Vitória jogou em inferioridade numérica desde os 53 minutos, por expulsão de Mumin.Ainda invicto no campeonato, o conjunto de Sérgio Conceição somou a sétima vitória ... Ler mais

• 59' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Combinação ...
  • 38' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Grande golo...
  • 36' Golo por penalty Vitória SC Edwards Vitória SC: Golo de Edwards! Através da ...

Polémicas

• 80' Lance entre André Almeida e Díaz. Os ânimos entre os jogadores das duas equipas exaltam-se e Luís Godinho exibe amarelo a Sacko e Wendell. O árbitro ainda ouviu o VAR para perceber se havia mais alguma situação para sancionar, mas mandou jogar.
  • 53' Duplo cartão amarelo Vitória SC: A. Mumin é expulso por acumulação de cartões amarelos. Mumin faz falta sobre Mehdi Taremi quando este seguia para a área, Luís Godinho exibe o segundo amarelo e expulsa o jogador vimaranense.
  • 50' Lance entre Amaro e Mehdi Taremi, Luís Godinho manda seguir.
  • 44' Lance entre Otávio e Janvier.
  • 34' Penálti para o Vitória SC! Inicialmente Luís Godinho exibe o amarelo a Zaidu por falta sobre Edwards, mas depois de alertado pelo VAR retira o cartão e aponta para a marca dos 11 metros.
  • 25' Jogo interrompido, Otávio queixoso depois de um lance com André Amaro.

Notícias

•
    90'

Cinco minutos de compensação.
  •
    89'

Mais uma defesa, agora Varela travou o remate de Manafá!
  •
    88'

•
    85'
  •
    80'

• 80'

•
    80'
  •
    75'

•
    75'

Remate fraco de Mehdi Taremi, atirou para fora.
  • 68'

•
    67'

•
    66'
  •
    65'

Falta de Mbemba sobre Edwards.
  • 59'

•
    56'

Fora de jogo assinalado a Mehdi Taremi.
  •
    55'

•
    53'
  •
    53'

Remate de Janvier à entrada da área, atirou por cima.
  •
    51'

Fora de jogo assinalado a Bruno Duarte.
  •
    50'

Lance entre Amaro e Mehdi Taremi, Luís Godinho manda seguir.
  •
    48'

Nova tentativa de Luis Díaz, o remate saiu à figura.
  •
    47'

Remate cruzado de Evanilson, Varela ainda se lançou, mas a bola saiu ao lado.
  •
    47'

Corte de João Ferreira, a impedir o cabeceamento de Luis Díaz na área.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    50'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    49'

•
    48'
  •
    45'

•
    44'

Lance entre Otávio e Janvier.
  •
    43'

Bola bombeada por Sérgio Oliveira para a área, saiu muito puxado o livre, atirou diretamente para fora.
  •
    42'
  • 38'

•
    36'
    (P) Edwards
  •
    34'

•
    33'

Mais um cruzamento de Rochinha, atirou para fora.
  •
    31'

Cruzamento para a área onde aparecia Bruno Duarte, agarrou Diogo Costa.
  •
    31'

Edwards lançado por Rochinha, tentou enquadra-se por duas vezes com a baliza mas acabou por ser desarmado por Zaidu.
  •
    27'

Falta de João Ferreira sobre Sérgio Oliveira.
  •
    25'

Jogo interrompido, Otávio queixoso depois de um lance com André Amaro.
  •
    24'

•
    21'

Disparo forte de Bruno Duarte, mas já quase sem ângulo atira para as bancadas.
  •
    18'

•
    17'

•
    13'

Corte importante de Mumin, a impedir que João Mário ficasse na cara de Bruno Varela.
  •
    11'
  •
    8'

Livre descaído na lateral batido por Sérgio Oliveira, Mbemba tentou cabecear mas acabou por tocar a bola com a mão.
  •
    5'

Saída arrojada de Bruno Varela, a chegar primeiro que Mehdi Taremi a uma bola perdida na área.
  •
    4'

•
    1'

Remate perigoso de Otávio após passe de Luis Díaz, saiu prensado contra o corpo de Mumin!
  •

Vitória SC (Suplentes): Trmal, Quaresma, Rúben Lameiras, Falaye Sacko, Gui, Sílvio, Alfa Semedo, Jorge Fernandes e Hélder Sá.
  •

Vitória SC (Onze inicial): Bruno Varela, João Ferreira, Amaro, Abdul Mumin, Rafa Soares, Nicolas Janvier, Handel, André Almeida, Marcus Edwards, Rochinha e Bruno Duarte.
  •

FC Porto (Suplentes): Marchesín, Pepê, Marko Grujic, Tecatito Corona, Manafá, Vitinha, Wendell, Toni Martínez e Fábio Vieira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Diogo Costa, João Mário, Fábio Cardoso, Mbemba, Zaidu, Otávio, Sérgio Oliveira, Uribe, Luis Díaz, Taremi e Evanilson.
  •

Confira aqui as equipas iniciais!
  •

Luís Godinho, da AF Évora, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre FC Porto e Vitória SC; jogo da 12.ª jornada da Liga Bwin. Paulo Soares e Valter Rufo serão os assistentes, Miguel Nogueira o 4.º árbitro. Artur Soares Dias e Rui Licínio ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR.
  • 4' Bruno Duarte com uma boa oportunidade para marcar, desviou o o cruzamento de Janvier de pé direito, falhou por pouco a baliza de Diogo Costa!
  • 17' Esteve à vista o golo do FC Porto! Passe longo de Mehdi Taremi a isolar Luis Díaz, este a trabalhar bem perante a pressão de Bruno Varela e dos centrais adversários, o remata parecia ir à baliza, falhou o alvo por muito pouco!
  • 18' Defende Diogo Costa! Resposta imediata da equipa vimaranense, remate cruzado tenso de Rochinha, a obrigar o guardião portista a voar para impedir o golo do Vitória SC!
  • 24' Livre bem ao estilo de Sérgio Oliveira, remate forte e colocado, a bola saiu a rasar a trave!
  • 36' Golo por penalty Vitória SC Edwards Vitória SC: Golo de Edwards! Através da marcação de uma grande penalidade. Diogo Costa tentou adivinhar o lado mas o remate de Edwards saiu ao centro da baliza.
  • 38' Golo FC Porto Luis Díaz FC Porto: Golo de Luis Díaz! Grande golo de Luis Díaz, a fletir para dentro e a fuzilar Bruno Varela de pé direito. A bola ainda bate no poste mais distante mas entra na baliza. Está feito o empate!
  • 45' Bruno Varela tenta fazer a mancha e travar o remate de Mehdi Taremi, a bola acaba por escapar para a baliza apesar da tentativa de corte de Mumin. O lance foi alvo de VAR e acabou por ser anulado por fora de jogo no início da jogada.
  • 49' Mumin! Na sequência do livre de Sérgio Oliveira, Evanilson obriga Bruno Varela a uma defesa apertada, mas é o central do Vitória SC quem impede que a bola seguisse para dentro da baliza.
  • 55' Varela! O livre de Vitinha vai direto à baliza do Vitória SC, o guarda-redes afasta de qualquer maneira.
  • 59' Golo FC Porto Evanilson FC Porto: Golo de Evanilson! Combinação de Luis Díaz com Otávio, o brasileiro faz um compasso de espera e serve Evanilson que aparece no coração da área, só teve de encostar.
  • 67' Contra-ataque do FC Porto, Luis Díaz abre para o lado contrário, Mehdi Taremi rouba a bola a Zaidu e tenta por duas vezes o remate, sem sucesso. A bola acaba por sobrar para o nigeriano, remate acrobático, atirou por cima.
  • 75' Arranque de Edwards que deixa em Rochinha com extremo a atirar e Fábio Cardoso a cortar com a bola a sair para canto.
  • 88' Corona falha incrivelmente na cara de Bruno Varela! O passe foi de Mehdi Taremi, o mexicano tentou colocar a bola junto ao poste mais distante, mas permitiu a defesa.
  • 89' Mais uma defesa, agora Varela travou o remate de Manafá!
  • 95' Fim de Jogo Termina a partida! Triunfo do FC Porto por 2-1 frente ao Vitória SC, em jogo da 12.ª jornada da Liga Bwin. A equipa vimaranense até marcou primeiro, por intermédio de Edwards (36' g.p.), mas Luis Díaz restabeleceu a igualdade na jogada seguinte. No segundo tempo, um golo de Evanilson (59') assegurou os três pontos para a formação portista.