Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 4'

0 - 2

Crónica

FC Porto volta a vencer Marselha e tem um 'pé e meio' nos oitavos de final da 'Champions'

O FC Porto mantém o 2.º lugar do Grupo C, com nove pontos, menos três que o City e mais seis que o Olympiacos. Ler mais
O FC Porto deu um passo de gigante rumo aos oitavos de final da Liga dos Campeões ao vencer em França o Marselha por 2-0, em jogo da 4.ª ronda do Grupo C da Champions. Zaidu e Sérgio Oliveira, de penalti, fizeram os tentos dos campeões nacionais.O FC Porto mantém o segundo lugar do Grupo C, com nove pontos, menos três que o Manchester City que bateu o Olympiacos por 1-0. Se os gregos não vencerem na próxima ronda, o FC Porto garante matematicamente o apuramento para a próxima fase. Os ... Ler mais

•
    91'

Ao ferro! Benedetto atira de cabeça ao poste, o cruzamento foi de Amavi.
  •
    90'

Três minutos de compensação.
  •
    88'

Livre de Payet, Ake falha o cabeceamento e Sérgio Oliveira a fazer as vezes de Marchesín, afasta de qualquer forma para fora.
  • 85'

•
    82'

Benedetto domina no peito e remata de pé esquerdo, atirou à malha lateral.
  •
    77'

Passe de Luis Díaz interceptado pela defesa do Marselha.
  •
    74'

Marega arma o remate já na área do Marselha, atirou contra o corpo de um adversário.
  •
    72'
    FC Porto: Golo de Sérgio! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate forte e colocado, Mandanda ainda adivinha o lado, mas não consegue evitar o 2-0.
  •
    70'

Penálti para o FC Porto! Balerdi derruba Marega em falta na área, o árbitro assinala o castigo máximo e expulsa o jogador do Marselha, por acumulação de amarelos.
  • 70'

Marselha: L. Balerdi é expulso por acumulação de cartões amarelos.
  •
    67'

Grujic fez falta sobre Benedetto, já tinha um amarelo e acaba por ser expulso por acumulação de cartões.
  •
    67'
    FC Porto: Marko Grujic recebe o segundo cartão amarelo e é expulso.
  •
    66'

Marega! Passe de Otávio a abrir para o maliano, este bem tenta dominar de cabeça, mas Mandanda acaba por interceptar.
  •
    61'

Grande corte de Zaidu, a tirar para canto o cruzamento de Payet! Aparecia Thauvin ao segundo poste, pronto para finalizar.
  •
    58'
  • 54'

•
    51'

Remate forte de Zaidu, saiu à malha lateral.
  •
    50'

Corona não consegue cruzar, Kamara a desarmar o mexicano, sem falta diz o árbitro.
  • 49'

•
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    39'
    FC Porto: Golo de Zaidu! Canto cobrado por Sérgio Oliveira, há um primeiro cabeceamento de Grujic, a bola sofre um ressalto e sobra para Zaidu rematar. Mandanda ainda defende o primeiro remate, mas à segunda o nigeriano marcar mesmo!
  •
    38'

Livre batido por Sérgio Oliveira, afasta a defesa do Marselha. Canto para o FC Porto.
  •
    37'

Remate forte de Zaidu, valeu a defesa de Mandanda, a soco!
  • 36'

•
    32'

Díaz combina com Zaidu, este tenta servir Marega, mas o passe saiu com demasiada força.
  • 28'

•
    26'

Bom trabalho de Manafá, mas acabou por perder a posse de bola já na área, antes de conseguir cruzar.
  •
    23'

Grande movimentação de Luis Díaz, a passar por Thauvin e Germain, mas acabou por ser desarmado.
  •
    21'

Otávio novamente no chão, mas já recuperou e o árbitro manda seguir.
  •
    17'

Agora foi Germain apanhado em posição irregular.
  •
    15'

Defende Marchesín! Livre de Thauvin, a levantar para a área onde aparece Germain a obrigar o guarda-redes portista a uma defesa apertada.
  •
    12'

Remate de Kamara de fora da área, a sair por cima da baliza do FC Porto.
  •
    9'

Fora-de-jogo assinalado a Marega.
  •
    7'

Falta de Marega sobre Kamara.
  •
    4'

Sanson aparece com perigo na área portista, valeu Sérgio Oliveira a atrapalhar e o remate saiu para fora.
  •
    3'

Otávio foi assistido fora das quatro linhas, mas entretanto já reentrou.
  •
    2'

Jogo interrompido para assistir Otávio.
  •

Minuto de silêncio em Marselha, em homenagem a Diego Maradona, mas também a Reinaldo Teles, administrador da SAD do FC Porto, histórico dirigente do clube portista.
  •

Equipas em campo!
  •

Marselha (Suplentes): Pelé, Vanni, Strootman, Benedetto, Payet, Caleta-Car, Cuisance, Gueye, Ake, Khaoui, Nagatomo e Perrin.
  •

Marselha (Onze inicial): Mandanda, Sakai, Álvaro, Balerdi, Amavi, Rongier, Kamara, Sanson, Thauvin, German e Luis Henrique.
  •

FC Porto (Suplentes): Diogo Leite, Loum, Mehdi, Nakajima, Romário Baró, João Mário, Felipe Anderson, Toni Martínez, Evanilson, Nanu e Fábio Vieira.
  •

FC Porto (Onze inicial): Marchesín, Manafá, Mbemba, Sarr, Zaidu, Corona, Grujic, Sérgio Oliveira, Otávio, Marega e Luis Díaz.
  •

Andreas Ekberg foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Marselha e FC Porto, 4.º jogo da fase de grupos da Liga dos Campeões. O sueco terá como assistentes os compatriotas Mehmet Culum e Stefan Hallberg, Kristoffer Karlsson será o 4.º árbitro. Juan Martínez Munuera e Ricardo de Burgos Bengoechea ficarão responsáveis pelo VAR e AVAR, respetivamente.