Patrocinado por
Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 10'

0 - 0

Crónica

O sonho ficou tão perto! Portugal empata com os Estados Unidos e diz adeus ao Mundial Feminino de cabeça erguida

Com uma exibição extremamente personalizada, as 'navegadoras' levaram as atuais campeãs do mundo ao limite, enviaram uma bola ao poste nos descontos, mas não conseguiram a vitória de que precisavam para seguirem em frente, com o nulo a persistir até ao fim. Ler mais
O poste da baliza norte-americana travou o sonho da seleção nacional e Portugal disse esta terça-feira adeus ao Campeonato do Mundo Feminino de 2023 da FIFA ao empatar 0-0 com os Estados Unidos, num jogo em que tinha de ganhar para seguir em frente.Diante das campeãs do mundo em título, as 'navegadoras' contrariaram o favoritismo das adversárias, ameaçaram o golo em algumas ocasiões e até enviaram uma bola ao poste nos derradeiros instantes da partida, mas não conseguiram marcar, despe ... Ler mais

•
    95'

Outra vez Portugal! Livre de Marchão, grande bola, a entrar no sítio certo, Alyssa Naeher falha a saída mas Ana Capeta também não consegue cabecear.
  •
    93'

Agora são os Estados Unidos a ameaçar, mas Alex Morgan não conseguiu dominar o passe de Rapinoe e desviou para fora.
  •
    91'

Ao poste!!! Passe longo, Telma Encarnação ainda toca, a bola sobra para Ana Capeta que perante Alyssa Naeher, acerta em cheio no ferro.
  •
    91'

Remate de Alex Morgan, por cima!
  •
    90'

Oito minutos é o que falta para o apito final.
  •
    90'

Joana Marchão interceta o passe de Rapinoe e lança na frente.
  •
    88'

Capeta e Marchão vão ser lançadas para os minutos finais.
  •
    87'

Canto já batido, Emily Sonnett faz falta sobre Inês Pereira.
  •
    86'

Bom corte de Catarina Amado, canto para os Estados Unidos.
  •
    86'

Alex Morgan remata por duas vezes, à segunda Inês Pereira encaixa.
  •
    82'

Andreia Jacinto para bater o livre, Diana Gomes penteia, Carole Costa cruza para zona de finalização, Alyssa Naeher consegue agarrar!
  •
    81'

Jéssica Silva travada em falta por Naomi Girma, livre para Portugal.
  •
    81'
  •
    80'

Entramos nos últimos dez minutos. Francisco Neto vai lançar Telma Encarnação.
  •
    77'

Ouve-se o selecionador português a pedir a Andreia Jacinto que não deixe fugir Emily Fox. Portugal não têm permitido aos Estados Unidos criarem grandes situações de perigo.
  •
    73'

Livre de Rapinoe, jogada estudada, corta Diana Gomes.
  •
    72'

Com este amarelo a jogadora portuguesa ficará de fora no próximo encontro, caso Portugal se apure para os oitavos de final.
  • 72'

•
    69'

Saiu curto o passe de Jéssica Silva para Tatiana Pinto, recuperação das norte-americanas.
  •
    66'

Muito castigada Diana Silva, sofreu falta de Lynn Williams.
  •
    64'

Muito aplaudida a veterana Rapinoe, canto batido, bola no primeiro poste, Julie Ertz desvia para fora.
  •
    63'

Alex Morgan a conquistar um canto, corte de Ana Borges.
  •
    60'

Mais uma bola bombeada por Lavelle para a área portuguesa, cabeceamento de Lynn Williams ao lado.
  •
    59'

Lavelle cai à entrada da área, ficou a pedir falta de Dolores Silva.
  •
    58'

Sophia Smith não chegou ao passe de Lavelle, a bola saiu pela linha de fundo.
  •
    57'

Livre já batido por Lavelle, Alex Morgan novamente a ameaçar, cabeceou para fora.
  •
    56'

Livre perigoso para as norte-americanas.
  • 56'

•
    55'

Canto de Lavelle, Ana Borges corta ao primeiro poste, Sophia Smith na insistência, rematou muito por cima do alvo.
  •
    54'

Estados Unidos perto do golo! Mau passe de Andreia Norton, Lindsey Horan recupera e abre para Alex Morgan que tira Inês Pereira da frente e remata à baliza, valeu Diana Gomes no corte.
  •
    52'
  •
    51'

Livre já batido por Dolores Silva, a defesa norte-americana a limpar.
  •
    50'

Entrada por trás de Lynn Williams sobre Diana Silva, livre para Portugal.
  •
    48'

Livre já batido por Julie Ertz, bola bombeada para a área, Lavelle consegue rematar à meia-volta, atirou muito por cima.
  •
    47'

Falta de Andreia Norton sobre Rose Lavelle.
  •
    46'

O passe de Tatiana era para Jéssica ou Diana Silva, mas escorregou no último momento e acabou por sair curto.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    48'

No outro jogo do grupo os Países Baixos vencem o Vietname por 5-0.
  •
    48'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    47'

Canto de Lavelle, Inês Pereira sacode. A posse mantém-se do lado das norte-americanas, bola em Lynn Williams que domina e remata de pé direito, a guarda-redes portuguesa encaixa.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Boa cobertura de Andreia Norton, a pressionar Crystal Dunn que acaba por deixar a bola sair. É pontapé de baliza.
  •
    43'

Falta de Sophia Smith sobre Ana Borges. Portugal fica a pedir o amarelo para a adversária.
  •
    41'

Naomi Girma chega primeiro que Diana Silva e coloca fora. É lançamento para Portugal.
  •
    39'

Kika! Passe de Dolores Silva e Kika Nazareth do meio da rua atira com intenção, a bola não saiu longe mas foi por cima da baliza.
  •
    39'
  •
    38'

Canto batido por Andreia Norton, a defesa norte-americana consegue limpar.
  •
    37'

Tatiana Pinto a cruzar, corte de Naomi Girma. Insistência de Andreia Norton, novo corte mas ganha canto. Está muito bem Portugal nesta altura.
  •
    36'

Jéssica Silva a pressionar Naomi Girma, mas esta a conseguir atrasar para a guarda-redes.
  •
    31'

Sophia Smith também falha na recepção e a defesa de Portugal recupera a posse.
  •
    30'

Novo cruzamento de Jéssica Silva, agora foi para as mãos de Alyssa Naeher.
  •
    29'

Jéssica Silva cruza no limite, bola na área a chegar a Kika Nazareth mas não consegue dominar e o lance perde-se.
  •
    27'

Alex Morgan ainda cruza e a bola fica a saltitar na frente da baliza portuguesa, mas o lance já estava interrompido. A bola já tinha ultrapassado a linha de fundo.
  •
    25'

Jogo interrompido para assistir a guarda-redes portuguesa.
  •
    24'

Livre batido por Rose Lavelle, Inês sai dos postes e é abalroada por Alex Morgan.
  •
    22'

Canto de Andi Sullivan, Inês Pereira afasta a soco. Rose Lavelle tenta a emenda, faz falta sobre Andreia Norton.
  •
    22'

Corte de Tatiana Pinto, a ceder canto.
  •
    21'

Falta ofensiva de Andreia Norton.
  •
    18'

Cruzamento de Ana Borges, há um corte, Dolores Silva tenta recuperar mas derruba Sophia Smith.
  •
    17'

Má reposição de Alyssa Naeher, a atirar para fora.
  •
    17'

Mais um passe a tentar rasgar a defesa dos Estados Unidos, Catarina Amado assiste Jéssica Silva, corte de Naomi Girma.
  •
    16'

Desperdiça Jéssica Silva! Passe de Kika Nazareth, a isolar a n.º10, sozinha na cara de Alyssa Naeher remata fraco e para fora.
  •
    14'

Que perigo! Cruzamento de Sophia Smith, Lynn Williams cabeceia, aparecia Alex Morgan ao segundo poste mas Inês Pereira agarra!
  •
    12'

Falta de Kika Nazareth sobre Andi Sullivan, livre para os Estados Unidos.
  •
    10'

Compasso de espera de Jéssica Silva, deixa para Diana Silva mas Naomi Girma consegue cortar.
  •
    9'

Bonito pormenor de Jéssica Silva, toca de calcanhar para Tatiana Pinto, esta assiste Andreia Norton que remata de primeira à entrada da área, atirou por cima!
  •
    8'

Jéssica Silva muito pressionada, não consegue cruzar mas ganha o lançamento lateral.
  •
    7'

Falta dura de Andi Sullivan sobre Jéssica Silva.
  •
    6'

Mais uma aproximação das norte-americanas à baliza portuguesa. Remate de primeira de Alex Morgan após cruzamento de Lindsey Horan, atirou para fora.
  •
    5'

Agarra Inês Pereira! Rose Lavelle a bater o canto, Lynn Williams cabeceia ao primeiro poste, defesa atenta da guardiã portuguesa.
  •
    3'

Lynn Williams cruza, aparecia Alex Morgan para finalizar, corte atento de Diana Gomes, a ceder canto.
  •
    2'

Sophia Smith não domina e a bola acaba por fugir pela linha lateral. Lançamento para Portugal.
  •
    1'

Primeiro ataque é das norte-americanas, bola na área portuguesa, Alex Morgan tenta o cabeceamento, Carole Costa afasta.