Estado Terminado Tempo de jogo 90' Tempo extra + 5'

5 - 0

Crónica

Portugal aplica 'manita' ao Luxemburgo com hat-trick de Ronaldo. E o Mundial é já ali

Portugal ficou a dois empates de garantir o apuramento para o Mundial2022. A Sérvia manteve a liderança do Grupo A com 17 pontos, mais um que Portugal mas com um jogo a mais. Ler mais
Portugal está a dois empates de se apurar para o Mundial2022. A seleção nacional goleou o Luxemburgo por 5-0 no Algarve, no seu antepenúltimo jogo de apuramento para o Mundial2022. Brilhou Cristiano Ronaldo com um hat-trick, no dia em que passou a barreira dos 800 golos.Com estre triunfo, Portugal ficou a dois empates de garantir o apuramento para o Mundial2022, que se joga no Qatar. No outro jogo, a Sérvia venceu o Azerbaijão por 3-1 e manteve a liderança do Grupo A com 17 pontos, mai ... Ler mais

•
    94'

Livre para Cristiano Ronaldo cobrar, bola diretamente à baliza do Luxemburgo, saiu ligeiramente por cima.
  •
    90'

Quatro minutos de compensação.
  •
    88'
  • 87'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Cruzamento de Rúben Neves, Cristiano Ronaldo foge à defesa adversária e faz de cabeça o hat-trick! O golo foi alvo de VAR mas o árbitro validou a posição do capitão de Portugal.
  • 84'

•
    77'

Rafael Leão quase conseguia servir Bruno Fernandes, este caiu perante o guarda-redes Moris, mas sem falta indicou o árbitro.
  •
    75'

Deville caído na área, queixa-se de uma falta de Rúben Dias. O árbitro interrompeu o jogo para ver o estado do jogador mas mandou seguir.
  •
    71'

Rui Patrício a negar a Gerson Rodrigues o golo do Luxemburgo! Remate cruzado, o guarda-redes português tirou para canto.
  • 69'

Portugal: Golo de João Palhinha! Canto de Bruno Fernandes, Palhinha nas alturas a desviar de cabeça e a aproveitar a má saída do guardião do Luxemburgo.
  •
    68'

Enorme defesa de Moris, a negar a Cristiano Ronaldo o golo de bicicleta! Teria sido um grande golo do capitão português.
  •
    65'

Passe em profundidade de Pepe a tentar isolar Cristiano Ronaldo, mas ficou curto e a defesa do Luxemburgo interceptou.
  •
    62'

Grande cruzamento de Nuno Mendes, Brno Fernandes parece arrancar tarde, toca já em queda perante Moris, falha o alvo por muito pouco!
  •
    58'

André Silva tenta o remate de meia-distância, atirou ao lado.
  •
    56'

Palhinha na cara do golo depois de cruzamento de Nuno Mendes, mas o desvio saiu ao lado!
  •
    54'

Jogada perigosa do Luxemburgo! Passe rasteiro de Borges Sanches para a área, Rúben Dias afasta mas a bola sofre um ressalto e sobra para Sinani rematar, Rui Patrício encaixa.
  •
    49'

Por pouco! Grande passe de Nuno Mendes a desmarcar Cristiano Ronaldo, este desviou com a ponta da bota, a bola saiu a rasar o poste.
  •
    48'

Que confusão! O primeiro remate foi de Rúben Dias, Moris defendeu para a frente. André Silva e Palhinha também tentaram, mas sem sorte.
  •
    46'

Recomeça a partida.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

Cabeceamento de André Silva após livre de João Moutinho, a bola saiu à figura de Moris.
  •
    45'

Um minuto de compensação.
  •
    44'

Jogada confusa com muita gente na área, a bola sobrou para Bernardo Silva tentar o remate acrobático, Moris segurou.
  •
    43'

Moris nega o hat-trick a Cristiano Ronaldo! Passe de André Silva para o capitão português, tentou o remate de pé esquerdo, o guarda-redes luxemburguês a resolver com facilidade.
  •
    41'

Chanot a fazer falta sobre André Silva.
  •
    38'

Falta de Cancelo sobre Gerson Rodrigues.
  •
    37'

Bruno Fernandes no cruzamento, corte da defesa adversária.
  •
    35'

Corte de Palhinha, a impedir a progressão de Gerson Rodrigues.
  •
    34'

Os adeptos portugueses vão fazendo a festa nas bancadas do Estádio do Algarve.
  •
    33'

Corte de Jans, antes que Cristiano Ronaldo chegasse à bola, mas o lance é interrompido por fora de jogo de Bruno Fernandes.
  •
    31'

Michael Pinto aparecia com perigo na área, mas adiantou demasiado a bola que se perdeu pela linha de fundo.
  •
    29'

Cruzamento largo de Bruno Fernandes, era para André Silva, Moris encaixa.
  •
    25'

Palhinha no desarme, a anular um ataque do Luxemburgo.
  •
    23'

Queixas no lance anterior depois de Cristiano Ronaldo ter sido alvo de um carrinho, mas o árbitro não assinalou qualquer falta.
  •
    23'

Bruno Fernandes a tentar lançar Cristiano Ronaldo, mas chegou primeiro Moris à bola.
  • 22'

•
    21'

Cabeceamento certeiro de Rúben Dias após cruzamento de Moutinho, Moris encaixou!
  • 17'

Portugal: Golo de Bruno Fernandes! Remate cruzado de Bruno Fernandes depois de passe de Bernardo Silva, Moris ainda toca mas a bola só pára mesmo no fundo da baliza.
  •
    16'

Cristiano Ronaldo ainda atirou ao poste depois de cabeceamento de Rúben Dias, mas o lance é interrompido por falta ofensiva.
  •
    15'

Grande passe de Palhinha, a meter em Bernardo Silva, este serve Cristiano Ronaldo que tocou em jeito, por cima da baliza do Luxemburgo.
  • 13'

Portugal: Cristiano Ronaldo converte com sucesso a grande penalidade! Desta vez contou, Moris atirou-se para o lado certo, mas o remate saiu forte e a bola entrou mesmo.
  •
    12'

Cristiano Ronaldo marcou, mas houve invasão da área antes do tempo e o árbitro mandou repetir a grande penalidade.
  •
    10'

Mais um penálti para Portugal! Cristiano Ronaldo aparecia sozinho na cara de Moris, o guarda-redes saiu aos pés do capitão português e, no entender do árbitro, derrubou o jogador português em falta.
  • 8'

Portugal: Golo de Cristiano Ronaldo! Através da marcação de uma grande penalidade. Remate forte de Cristiano Ronaldo para o centro da baliza, Moris atirou-se para a direita, está feito o 1-0!
  •
    6'

Penálti para Portugal! Bernardo Silva é derrubado na área por Sébastien Thill, o árbitro confirmou com o VAR e apontou para a marca dos 11 metros.
  •

Equipas em campo!
  •

Luxemburgo (Suplentes): Schon, Kips, Malget, Dzogovic, Selimovic, Diogo Pimentel, Veiga, Borges Sanches, Deville, Skenderovic, Muratovic e Omosanya.
  •

Luxemburgo (Onze inicial): Moris, Jans, Chanot, Carlson, Michael Pinto, Sinani, Martins Pereira, Barreiro, Olivier Thill, Gerson Rodrigues e Sébastien Thill.
  •

Portugal (Suplentes): Anthony Lopes, Diogo Costa, Dalot, Nélson Semedo, Fonte, Danilo, William Carvalho, Rafael Leão, Gonçalo Guedes, Rúben Neves, Matheus Nunes e João Mário.
  •

Portugal (Onze inicial): Rui Patrício, João Cancelo, Pepe, Rúben Dias, Nuno Mendes, João Palhinha, João Moutinho, Bruno Fernandes, Cristiano Ronaldo, André Silva e Bernardo Silva.
  •

Benoit Bastien foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Portugal e Luxemburgo, jogo de qualificação para o Mundial 2022, a contar para o grupo A. O francês contará com os compatriotas Hicham Zakrani e Aurélien Berthomieu como assistentes, Thomas Leonard será o 4.º árbitro. No VAR e AVAR estarão Benoit Millot e Mikael Berchebru.