2 - 0

Resumo

Crónica

Sporting vence duelo contra os ferros, face a um Rio Ave pouco fiel a si mesmo

Gelson e Bas Dost apontaram os golos da formação 'leonina', que assim mantém-se na perseguição a FC Porto e Benfica. Ler mais
Na noite em que se recordou Fernando Peyroteo, avançado com melhor média de golos da história dos campeonatos, o Sporting não fez por menos e enviou quatro (!) bolas ao ferro, entre outras oportunidades desperdiçadas. Só mesmo a criatividade de Gelson e o instinto matador de Bas Dost conseguiram fazer estragos num Rio Ave vulnerável e estranhamente mais defensivo do que o habitual. O triunfo por 2-0 acaba por saber a pouco, mas mantém a equipa de Jorge Jesus no encalço dos rivais. Que é, efet ... Ler mais

• 84' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Arrancada...
  • 24' Golo Sporting CP Gelson Martins Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Gol...

Polémicas

• 89' Substituição Sporting CP: Entra Wendel e sai Fábio Coentrão.
  • 39' Lance com Bruno Fernandes e Leandrinho, Rui Costa recorre ao vídeo-árbitro e manda seguir.
  • 2' Lance entre Marcão e Gelson, com este a ter de ser assistido.

Notícias

• 92'

•
    90'

Três minutos de compensação.
  • 90'

•
    86'

Fábio Coentrão faz sinal para o banco e pede a substituição. Em dificuldades físicas.
  • 84'

•
    72'

Cruzamento de Acuña, recolhe Cássio.
  •
    68'

•
    65'

Cruzamento de Bruno Fernandes, à procura de Bas Dost, mas Cássio a desviar com a ponta da luva.
  •
    60'

•
    57'

•
    55'

É assinalado o fora-de-jogo a Bas Dost, mas o holandês também não conseguiu desviar da melhor forma.
  •
    53'

Fora-de-jogo assinalado a Rúben Ribeiro.
  •
    52'

Remate de Mathieu na sequência de um canto para o Sporting CP, mas a sair desenquadrado com o alvo.
  •
    50'

Canto para o Rio Ave FC, a bola chega a Yuri que cruza largo para o segundo poste, mas Guedes não consegue receber da melhor forma e atira para fora.
  •
    46'

Cruzamento de Nadjack, afasta Mathieu.
  •
    46'

Recomeça o jogo em Alvalade.
  •
    47'

Tempo de descanso, as equipas recolhem aos balneários.
  •
    46'

•
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Bomba de Bruno Fernandes, a atirar de longe, mas Cássio desvia para canto.
  •
    45'

Canto de Bruno Fernandes, Coates desvia de cabeça, mas Cássio segura sem problemas.
  •
    41'

•
    40'

Canto de Bruno Fernandes, desvio de Battaglia no primeiro poste, a bola vai para o segundo onde estava Rúben Ribeiro que atira às malhas laterais.
  •
    39'

•
    38'

•
    36'

Corte arriscado de Piccini, a meter em Rui Patrício quando tinha Guedes próximo. Valeu a atenção do guarda-redes leonino, a sair dos postes em antecipação.
  •
    34'

Bom corte de Nélson Monte, a travar um cruzamento de Rúben Ribeiro.
  •
    33'

Guedes reentrou.
  •
    30'

Guedes está a sangrar do nariz e tem de ser assistido fora do relvado.
  •
    27'

• 24'

•
    23'

•
    21'

Gelson a aparecer com perigo junto à linha, Marcão tira para canto.
  •
    20'

•
    19'
  •
    19'

Falta de Nadjack sobre Rúben Ribeiro. Livre perigoso a favorecer o Sporting CP.
  •
    14'

Cruzamento de Rúben Ribeiro, não chega Bas Dost.
  •
    12'

•
    11'

Lance entre Piccini e Yuri Ribeiro.
  •
    5'

Grande cruzamento de Bruno Fernandes, era para a cabeça de Bas Dost, valeu o corte de Nélson Monte.
  •
    4'

Cruzamento de Fábio Coentrão, Cássio antecipa-se a Bas Dost e segura.
  •
    2'

Lance entre Marcão e Gelson, com este a ter de ser assistido.
  •

As equipas entram em campo.
  •

Rio Ave FC (Suplentes): Rui Vieira, Pedro Moreira, Bruno Teles, Nuno Santos, Gabriel, Silvério e Barreto.
  •

Rio Ave FC (Onze inicial): Cássio, Monte, Marcão, Marcelo, Yuri Ribeiro, Pelé, Nadjack, Leandrinho, João Novais, Diego e Guedes.
  •

Sporting CP (Suplentes): Salin, André Pinto, Acuña, Lumor, Bryan Ruiz, Wendel e Montero.
  •

Sporting CP (Onze inicial): Rui Patrício, Piccini, Coates, Mathieu, Coentrão, William, Battaglia, Rúben Ribeiro, Gelson, Bruno Fernandes e Bas Dost.
  •

Rui Costa, da AF Porto, foi o árbitro nomeado para dirigir o encontro entre Sporting CP e Rio Ave FC, partida que encerra a 27.ª Jornada da Liga NOS.
  • 12' Defende Cássio! Bas Dost a aproveitar um erro de Leandrinho, o holandês aparece sozinho na cara do guarda-redes, mas Cássio defende.
  • 20' À trave! Livre de Bruno Fernandes a atirar diretamente à baliza do Rio Ave FC, mas acerta no ferro. Bas Dost tenta a recarga, mas Cássio a defender.
  • 23' Canto de Bruno Fernandes, afasta a defesa visitante. A bola sobra para Gelson Martins que tenta surpreender Cássio de longe, mas o guarda-redes vilacondense a segurar.
  • 24' Golo Sporting CP Gelson Martins Sporting CP: Golo de Gelson Martins! Golo de belo efeito do jogador leonino, recebe de Bas Dost, tira da frente a defesa vilacondense, atira ao poste mais afastado, longe da acção de Cássio e inaugura o marcador.
  • 27' À trave! Cruzamento de Fábio Coentrão que acaba por ir ao ferro e quase surpreendia Cássio!
  • 38' Rui Patrício! Remate rasteiro de Yuri Ribeiro, a bola desvia em Mathieu e quase traía o guarda-redes leonino, que segurou junto ao poste.
  • 45' Bomba de Bruno Fernandes, a atirar de longe, mas Cássio desvia para canto.
  • 46' Cássio! Gelson serve Battaglia, este atira à baliza vilcondense, mas o guarda-redes do Rio Ave FC volta a negar o 2-0.
  • 57' Tiro de João Novais de fora da área, após cruzamento de Nadjack, mas a sair por cima do alvo.
  • 60' Remate intencional de Fábio Coentrão, mas volta a acertar no ferro! O passe foi de Gelson Martins.
  • 68' Esteve à vista o 2-0! Passe de William Carvalho para Bruno Fernandes, este remata colocado, a tentar meter a bola a entrar junto ao segundo poste, mas a bola desvia caprichosamente no ferro e sai ao lado.
  • 84' Golo Sporting CP Bas Dost Sporting CP: Golo de Bas Dost! Arrancada de Gelson, a cruzar já na área para o holandês que desvia de cabeça e faz o 2-0.
  • 93' Fim de Jogo Termina a partida em Alvalade! Triunfo do Sporting CP por 2-0 frente ao Rio Ave FC, com golos de Gelson e Bas Dost, em jogo que encerrou a 27.ª Jornada da Liga NOS.