Estado Terminado Tempo de jogo 120' Tempo extra + 10'

1 - 1

Crónica

Villarreal bate United nos penáltis e conquista a Liga Europa. Festa amarela em Gdansk

Depois de uma maratona de 21 grandes penalidades convertidas, De Gea falhou para os de Manchester e ofereceu o primeiro troféu europeu ao 'submarino amarelo'. Desilusão para Bruno Fernandes. Ler mais
O Villarreal conquistou a Liga Europa 2020/21 ao vencer o Manchester United por 11-10 no desempate por pontapés da marca de grande penalidade, depois de uma igualdade a um golo ao fim de 120 minutos.Moreno marcou para o Villarreal na primeira parte, Cavani empatou para o United na segunda. Depois não houve golos no prolongamento e, nos penáltis, o Villarreal acabou por levar a melhor. Depois de 21 grandes penaliades batidas com êxito pelos 21 primeiros jogadores a cobrá-las, foi De Gea ... Ler mais

• G. Rulli (P)
    136'

Villarreal: G. Rulli converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    136'
    (P) De Gea
    Man. United: De Gea falha a marcação de uma grande penalidade.
  •
    135'
    Man. United: Golo de Victor Lindelöf! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    134'
    Man. United: Golo de A. Tuanzebe! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 134'

Villarreal: Pau Torres converte com sucesso a grande penalidade!
  • Mario (P)
    133'

Villarreal: Golo de Mario! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    132'
    (P) L. Shaw
    Man. United: L. Shaw converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    131'
    (P) D. James
    Man. United: D. James converte com sucesso a grande penalidade!
  • 131'

Villarreal: Golo de F. Coquelin! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • Albiol (P)
    130'

Villarreal: Golo de Albiol! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • Moisés (P)
    129'

Villarreal: Moisés converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    129'
    (P) Fred
    Man. United: Golo de Fred! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    128'
    (P) E. Cavani
    Man. United: Golo de E. Cavani! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    127'
    Man. United: Golo de M. Rashford! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 127'

Villarreal: Dani Parejo converte com sucesso a grande penalidade!
  • 126'

Villarreal: Golo de Alberto Moreno! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    125'
    Man. United: Golo de Bruno Fernandes! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 124'

Villarreal: Paco Alcácer converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    124'
    Man. United: Alex Telles converte com sucesso a grande penalidade!
  • Dani Raba (P)
    123'

Villarreal: Dani Raba converte com sucesso a grande penalidade!
  •
    122'
    (P) Mata
    Man. United: Golo de Mata! Através da marcação de uma grande penalidade.
  • 121'

Villarreal: Golo de Gerard Moreno! Através da marcação de uma grande penalidade.
  •
    124'

Termina o prolongamento! Villarreal e Man. United não desfizeram o empate pelo que vamos para as grandes penalidades para apurar o vencedor.
  •
    120'

Três minutos de compensação.
  •
    118'

Luke Shaw muito queixoso no terreno de jogo.
  •
    116'
  •
    115'

O VAR não deteta nada, não há penalti.
  •
    114'

Está em análise uma possível grande penalidade para o Villarreal.
  •
    113'
  •
    113'

Grande confusão na grande área do Man. United mas ninguém do Villarreal consegue o remate.
  •
    109'

Bola longa para a grande área espanhola, Rashford quase consegue desviar mas Rulli defende.
  •
    108'

Livre de Parejo direto para as mãos de de Gea.
  •
    107'

O cansaço físico de alguns jogadores começa a ser evidente.
  •
    106'

Começa a segunda parte do prolongamento. Sai o Villarreal.
  •
    106'

Final da primeira parte do prolongamento. Empate a uma bola entre as duas equipas.
  •
    105'

Um minuto de compensação.
  •
    102'

Livre muito largo de Parejo a obrigar de Gea a defender para canto.
  •
    100'
  •
    100'

Paco Alcácer recebe na grande área e remata por cima do travessão.
  •
    99'

Alberto Moreno descaído para a esquerda remata muito torto.
  •
    98'

Cruzamento de Parejo ao segundo poste, Moreno vai nas costas de Shaw e cabeceia ao lado.
  •
    95'

Paco Alcácer no remate, fica preso na muralha defensiva inglesa.
  •
    92'

Remate de Bruno Fernandes contra Albiol.
  •
    91'

Começa a primeira parte do prolongamento! Pontapé de saída para o Man. United.
  •
    93'

Final do tempo regulamentar. Villarreal e Man. United empatam a uma bola pelo que vamos ter mais 30 minutos extra.
  •
    92'

Perigoso! Pau Torres ensaia o remate em arco já dentro da grande área. A bola sai ligeiramente por cima.
  •
    90'

Três minutos de compensação. Cheira a prolongamento...
  •
    89'

Luke Shaw no cruzamento, Pogba vem de trás mas cabeceia por cima.
  • 88'

•
    86'

Livre de Bruno Fernandes, a defesa espanhola afasta para a entrada da área onde Rashford remata muito torto.
  • 84'

•
    83'

Livre de Parejo, de Gea sai dos postes para agarrar.
  •
    82'
  •
    81'

Rashford puxa para o pé direito e remata ao lado da baliza.
  •
    79'

Cruzamento de McTominay junto à linha de fundo, Cavani quase consegue o desvio de calcanhar mas não acerta bem na bola.
  •
    75'

Contra-ataque rápido do Villarreal com Wan-Bissaka a conseguir o corte perante Pedraza. Canto para os espanhóis.
  •
    71'

Cavani! Luke Shaw tira um adversário do caminho e tenta o remate com o pior pé, o direito. A bola acaba por ir à cabeça de Cavani que atira contra Pau Torres.
  •
    70'

Que perdida de Rashford! Bruno Fernandes ganha espaço na direita e tira o cruzamento para um falhanço clamoroso do inglês. No entanto, é assinalado fora-de-jogo ao ataque do Man. United.
  •
    68'

Livre de Shaw para a grande área, corta a defesa espanhola.
  •
    66'

Remate de McTominay a ficar preso na defesa do Villarreal.
  •
    65'

Jogo mais aberto e rápido nesta fase.
  •
    63'

Villarreal subiu um pouco no terreno e equilibra agora em termos de posse de bola.
  •
    58'

Cavani quase bisa! Bruno Fernandes no remate de longe e o uruguaio quase desvia para a baliza.
  •
    55'
    Man. United: Golo de E. Cavani! Canto do lado esquerdo do ataque, a defesa do Villarreal afasta num primeiro momento para a entrada da grande área onde surge o remate de Rashford. A bola acaba a sobrar para Cavani que encostou para a baliza. O lance ainda é escrutinado pelo VAR que valida a decisão inicial do árbitro.
  •
    54'

McTominay ganha na insistência dentro da grande área e remata contra o corpo de um adversário. Canto para o United.
  • 54'

•
    53'

O VAR não deteta nenhuma irregularidade. Segue jogo.
  •
    52'

Choque violento entre Pedraza e Greewood dentro da grande área espanhola. O árbitro pára o jogo e está a consultar o VAR.
  •
    51'

Man. United de novo no controlo da partida e à procura de uma abertura.
  •
    48'

Que perigo! Cruzamento para a grande área do Man. United, ninguém consegue o alívio nem o desvio para a baliza.
  •
    46'

Começa a segunda parte! Posse de bola para o Villarreal.
  •
    47'

Tempo de intervalo em Gdansk. O Villarreal vai vencendo o Man. United por 1-0, golo de Moreno aos 29 minutos.
  •
    46'

Que perigo! Greenwood foge pelo flanco direito, tira o cruzamento e Albiol quase faz auto-golo. Valeu Rulli a defender.
  •
    45'

Dois minutos de compensação.
  •
    45'

Grande trabalho de Rashford a tirar um adversário do caminho mas a defesa do Villarreal corta.
  •
    43'

Villarreal com todos os jogadores atrás da linha de bola.
  •
    40'

Pressão intensa por parte dos 'red devils'.
  •
    38'

Luke Shaw vai à linha tirar o cruzamento, Rulli sai seguro dos postes para agarrar.
  •
    36'

Cruzamento de Wan-Bissaka, corta Raúl Albiol.
  •
    35'

Muito compacta a equipa espanhola na sua defesa, dificuldades para o Man. United furar a muralha.
  •
    33'

Man. United parte em busca do golo do empate.
  • 29'

Villarreal: Golo de Gerard Moreno! Livre cobrado para o interior da grande área, Gerard Moreno foge ao controlo da defesa inglesa e encosta para o fundo das redes. Está feito o primeiro!
  •
    27'

Pino, no um a um com Lindelof, arrisca no remate mas a bola sai ao lado.
  •
    26'

Bola longa de Pogba para a grande área, Bruno Fernandes ainda salta mas Rulli defende.
  •
    24'

Remate de longe por parte de Marcus Rashford. Rulli defende sem problemas.
  •
    23'

Bacca tira o cruzamento de letra mas Pau Torres atira por cima.
  •
    22'

Responde o Villarreal com Pino a ganhar à entrada da área e a rematar contra um adversário. Canto para os espanhóis.
  •
    20'

Pontapé forte de Luke Shaw na quina da área com a bola a sair cruzada mas ao lado. Bruno Fernandes quase conseguia o desvio.
  •
    18'

Foyth sai novamente do terreno de jogo. Sangra abundantemente do nariz depois do choque com Pogba.
  •
    16'

Chove em Gdansk nesta altura.
  •
    16'

A bola sai larga para o segundo poste onde Manu Trigueros não consegue o remate em condições.
  •
    15'

Villarreal equilibra e consegue agora um canto.
  •
    13'

Foyth regressa ao terreno de jogo com a cabeça ligada.
  •
    11'

Cruzamento de Greenwood, corta a defesa espanhola para canto.
  •
    11'

Jogo retomado.
  •
    8'

Jogo interrompido para ser prestada assistência a Foyth.
  •
    7'

Primeiro remate da partida para os red devils! Rashford foge pela esquerda e tira o cruzamento para a entrada da área onde surge McTominay a rematar ao lado.
  •
    4'

Man. United troca a bola no meio-campo espanhol.
  •
    3'

Muita pressão por parte das duas equipas.
  •

Bruno Fernandes vai ser o capitão de equipa do Man. United.
  •

Equipas em campo. Toca o hino da Liga Europa.
  •

Man. United (suplentes): Grant, Henderson, Alex Telles, Maguire, Tuanzebe, Williams, Amad, Fred, Daniel James, Mata, Matic e Van de Beek.
  •

Villarreal (suplentes): Asenjo, Mario Gaspar, Funes Mori, Raba, Estupiñán, Alcácer, Moreno, Coquelin, Peña, Jaume Costa, Moi Gómez e Niño.
  •

Man. United (onze inicial): De Gea, Wan-Bissaka, Lindelof, Eric Bailly, Shaw, Pogba, McTominay, Bruno Fernandes, Mason Greenwood, Rashford e Cavani.
  •

Villarreal (onze inicial): Rulli, Foyth, Albiol, Pau Torres, Pedraza, Parejo, Capoue, Parejo, Trigueros, Gerard Moreno, Pino e Carlos Bacca.
  •

O francês Clément Turpin é o árbitro escolhido para apitar a final da Liga Europa entre Villarreal e Manchester United, jogo que se realiza em Gdansk, Polónia. Terá como juízes auxiliares Nicolas Danos e Cyril Gringore. O 4.º árbitro será o esloveno Slavko Vinčić.