O Athletic Bilbau goleou hoje o Almeria por 4-0, no arranque da sétima jornada da Liga espanhola de futebol, subindo provisoriamente a terceiro da competição.

Os bascos chegam aos 16 pontos, a dois do líder Real Madrid e em igualdade com o FC Barcelona, que tem melhor saldo de golos.

Os pupilos de Ernesto Valverde dominaram em toda a linha em San Mamés e chegaram ao intervalo a vencer por 2-0, juntando mais dois à sua contabilidade, na segunda parte.

Os irmãos Williams construíram o primeiro golo - Nico (autor do passe do golo espanhol em Braga, contra Portugal) serviu para o golo e Iñaki, internacional pelo Gana, aos 10 minutos.

Oihan Sancet ampliou, aos 17 minutos, e, aos 62, os irmãos Williams fizeram o terceiro, mudando a posição entre o autor da assistência e o marcador do golo.

De grande penalidade, Mikel Vesga fez o 4-0, aos 84 minutos.

Pelo Almeria, que continua a ser 16.º, pouco acima da linha de descida, o internacional português de sub-21 Samuel Costa foi titular, saindo aos 79 minutos, enquanto o avançado internacional luso Dyego Sousa entrou ao intervalo.