O Atlético Madrid subiu hoje ao segundo lugar da Liga espanhola de futebol, ao derrotar em casa o Valência por 3-0, em jogo da quinta jornada, marcado por uma grande exibição do francês Antoine Griezmann.

Os 'colchoneros' continuam a quatro pontos do líder FC Bacelona, que tinha goleado o Girona por 4-1. Com os mesmos pontos do Atlético, estão Real Madrid e Villareal.

No estádio Civitas Metropolitano, o avançado gaulês esteve na construção do lance do primeiro golo, marcado pelo inglês Conor Gallagher, que se estreou a faturar pelo clube, aos 39 minutos, e depois marcou ele próprio o segundo da noite, aos 54.

O argentino Julian Alvarez selou a goleada, aos 90+4 minutos, também para o seu primeiro golo como ‘colchonero’, confirmando o bom momento do clube da capital, que não perde para o campeonato há seis jogos e não sofre golos há 461 minutos.

Em plano oposto, o Valência, hoje com o português Thierry Correia na equipa, não vence há 12 jogos e nesta edição da La Liga segura a 'lanterna vermelha', com um ponto apenas, fruto de um empate em cinco jogos.