O Atlético de Madrid regressou hoje às vitórias na Liga espanhola de futebol, após um 'jejum' de duas jornadas, batendo por 2-0 o Córdoba, na deslocação ao estádio Nuevo Arcángel.

Em Sevilha, no Ramón Sánchez Pizjuán, a equipa da casa abriu o programa de hoje da 29.ª jornada da Liga com uma vitória por 2-0 sobre o Athletic de Bilbau, mantendo-se igualmente na luta pelo acesso à Liga dos Campeões.

Enquanto o Valência não jogar nesta ronda, o 'Atleti' sobe a terceiro, com 62 pontos, contra 60 dos valencianos e 58 dos sevilhanos.

A viagem do campeão espanhol a Córdoba, o `lanterna vermelha´ da prova, foi calma e o resultado estava feito ao intervalo. O francês Antoine Griezmann, aos cinco minutos, e Saúl, aos 39 minutos, fizeram os golos.

O internacional português Tiago foi titular e saiu ao intervalo, substituído por Mario Suárez, em clara gestão da equipa por parte de Diego Simeone. Bebé esteve no `onze´ do Córdoba.

Com Daniel Carriço a titular e Diogo Figueiras no banco, o Sevilha prossegue o bom momento com nova vitória, ante um adversário tradicionalmente difícil e que ocupa o oitavo lugar na prova.

Também aqui o resultado se construiu cedo, com o primeiro golo de Aleix Vidal aos três minutos e o segundo do colombiano Bacca, aos 21.