O Barcelona goleou hoje o Celta por 6-1 e encerrou a 24.ª jornada da liga espanhola de futebol com a mesma vantagem de três pontos para o Atlético de Madrid e quatro para o Real Madrid.

Igualado momentaneamente pelo Atlético de Madrid, que horas antes venceu 1-0 em casa do Getafe, o Barcelona, que ainda tem um jogo a menos, impôs-se com golos de Messi (28), Luiz Suarez (59, 75 e 81), Rakitic (84) e Neymar (90).

O uruguaio Suarez ultrapassou Cristiano Ronaldo como melhor marcador na prova, agora com 23 golos contra 21 do português, que bisou no sábado no triunfo do Real Madrid 4-2 frente ao Athletic Bilbau.

Messi inaugurou o marcador em livre direto, mas o sueco John Guideti (39) empataria 11 minutos depois, de penalti, numa igualdade ao intervalo que revelava menor fulgor dos catalães.

No segundo tempo tudo mudou e a goleada começou com Luis Suarez a corresponder a assistência de Messi com um remate de primeira, indefensável: o guarda-redes também nada podia fazer quando, após ter sido fintado por Neymar, viu o uruguaio encostar junto à linha fatal.

Suarez ainda contou com a amizade e altruísmo de Messi no seu ‘hat-trick’, já que, na marcação de um penalti sobre si próprio, o argentino, ao invés de fazer o seu golo 300 na Liga, tocou levemente para o lado onde surgiu o uruguaio a marcar.

Rakitic ainda pôde saborear um golo, correspondendo com um ‘chapéu’ a uma assistência de Suarez, antes de Neymar (90) 'selar' a goleada com o 17.º tento na prova.

Um par de horas antes, um golo madrugador de Fernando Torres valeu ao Atlético de Madrid um triunfo (1-0) sofrido na visita ao Getafe, o que lhes permite recuperar o segundo posto que o rival Real lhes tinha tirado, à condição, na véspera.

O Barcelona, que tem menos um jogo, comanda com 47 pontos, mais três do que o Atlético de Madrid e quatro do que o Real.

Com Daniel Carriço e Diogo Figueiras no banco, o Sevilha venceu o Las Palmas por 2-0, com golos do argentino Banega (69) e do luso- descendente Kevin Gameiro (75).

O Sevilha mantém o quinto lugar isolado, com 40 pontos, enquanto o Las Palmas está em zona de descida, em antepenúltimo com 21, a um ponto da zona de manutenção.

O Eibar isolou-se provisoriamente no ‘europeu’ sexto lugar – o Celta recupera-o se vencer em Barcelona -, com triunfo 2-0 sobre o lanterna-vermelha Levante.

Na manhã de hoje, a Real Sociedad recebeu e venceu o Granada, por 3-0, impondo à equipa de Ricardo Costa a sua terceira derrota seguida.