O Cádiz está a pedir a suspensão temporária do campeonato espanhol. Na raiz desta posição está uma decisão do vídeo-árbitro no jogo de 16 de janeiro diante do Elche, relativo à 17ª jornada da liga.

Aos 80 minutos da partida, numa altura em que Cádiz vencia por 1-0, o avançado argentino Ezequiel Ponce empatou para o Elche, num lance que, segundo as imagens, é antecedido de fora-de-jogo. Apesar disso, o golo acabou por ser validado, acabando por ser decisivo para o desfecho da partida que terminou num empate a um golo.

Veja o momento em vídeo

Após a partida, o clube andaluz requisitou ao Comité de Competição da liga espanhola o reatamento da partida a partir do minuto 81, altura que sofreu o golo do Elche, mas com o resultado em 1-0. O Comité acabou por alegar que não tinha competência para deliberar sobre tal incidente.

Apesar disso, o Cádiz não desistiu e acabou por recorrer ao Tribunal Administrativo de Desporto (TAD), pedindo agora, não o reatamento da partida, mas a suspensão temporária de todo o campeonato espanhol.

"Que, além do anterior, no âmbito do referido Recurso perante a TAD, o CÁDIZ CLUB DE FÚTBOL, SAD requereu a adoção de medidas cautelares consistentes na suspensão temporária da competição da Primeira Divisão (“ LaLiga Santander”), até a efetiva resolução dos autos pelos órgãos competentes, na nossa firme convicção, fundamentada na Lei, de que somente com a adoção da referida medida cautelar poderá ser possível evitar o agravamento dos danos causados ​​ao CÁDIZ CLUB DE FÚTBOL, SAD ou, se for o caso, impedir que tais danos se tornem absolutamente irreparáveis", pode ler-se num comunicado publicado no site oficial do clube espanhol.

O Cadiz ocupa atualmente o 16º lugar da liga espanhola com 25 pontos, enquanto que o Elche é o atual 'lanterna-vermelha' do campeonato com apenas 9 pontos somados a quinze jornadas do fim.