O Celta de Vigo isolou-se hoje no quinto lugar da liga espanhola de futebol, graças a dois golos de Iago Aspas, que valeram uma vitória sobre o Granada, por 2-1, no fecho da 35.ª jornada.

Em Vigo, o avançado espanhol inaugurou o marcador, de grande penalidade, aos 16 minutos, e o marroquino El Arabi igualou na segunda parte, aos 69, mas Aspas bisou, aos 75, e deu à equipa galega um importante triunfo que a coloca dois pontos acima do Athletic Bilbau a uma semana da visita a San Mamés.

Aproveitando o empate do Athletic cd Bilbau com o Levante (2-2), último classificado, o Celta passou a somar 57 pontos e apoderou-se do lugar de acesso direito à Liga Europa a três jornadas do final, procurando cimentar a posição com um bom resultado no País Basco. O 'play-off' de acesso à Liga dos Campeões está nas 'mãos' do Villarreal (4.º) e a quatro pontos de distância.

O Granada, que alinhou com o lateral direito português Miguel Lopes a tempo inteiro, manteve-se acima da linha de despromoção, mas não conseguiu distanciar-se, levando um ponto de avanço sobre Sporting Gijón e Getafe.

Na frente, o FC Barcelona comanda em igualdade com o Atlético de Madrid, ambos com 82 pontos, apenas mais um do que o Real Madrid, terceiro classificado.