O Córdoba somou esta sexta-feira a sexta derrota consecutiva na Liga espanhola de futebol, ao perder hoje por 1-0 com o Espanyol.

Último classificado após 25ª jornada, o Córdoba sofreu na Catalunha e o Espanyol foi crescendo ao longo da primeira parte e podia ter marcado logo aos 15 minutos com um remate do médio espanhol Abraham González.

González viria a ser o autor do golo com que o Espanyol se adiantou no marcador aos 43 minutos, após uma assistência de Felipe Caicedo, ex-Sporting.

Forçado a responder, Miroslav Dukic substituiu o cabo-verdiano Heldon, emprestado pelo Sporting, por Bebé ao intervalo, tendo o jogador cedido pelo Benfica chegado com perigo aos 52 minutos à baliza à guarda de Kiko Casilla.

O Espanhol voltou no entanto a recuperar o domínio do jogo e aos 60 minutos poderia ter ampliado a vantagem na sequência de uma jogada protagonizada por Lucas Vásquez, Arbilla e Sergio García.