O Barcelona foi a casa do “vizinho” Espanhol este sábado e não foi além de um nulo no marcador (0-0) em jogo a contar para a 33.ª jornada da liga espanhola.

A equipa de Pep Guardiola não conseguiu justificar com golos o ligeiro domínio de jogo e terminou a partida com menos um jogador. Daniel Alves foi expulso aos 60 minutos da segunda parte num jogo onde o golo esteve mais perto da baliza de Valdés.Messi esteve muito apagado da partida e apenas aos 75 minutos de jogo, conseguiu criar um lance de perigo que Xavi desperdiçou, após um cruzamento do internacional argentino.

Aos 82 minutos, Osvaldo atirou de cabeça por cima da baliza naquela que foi a última oportunidade de golo no jogo.

Com este resultado, o Barcelona mantém a liderança com 84 pontos mas pode ver reduzida a diferença de quatro pontos para um caso o Real Madrid vença amanhã o Valência.