O Espanyol foi, na tarde deste domingo, vencer por 2-1 ao terreno do Villarreal e Raul de Tomas marcou um dos golos do conjunto catalão. Foi o segundo jogo de RDT pelo seu novo clube desde que a saída do Benfica, e o segundo a marcar.

O encontro começou da melhor forma para a a turma da Catalunha, que marcou logo aos cinco minutos, por intermédio de David Lopez. A abrir a segunda parte surgiu, então, o golo de Raul de Tomas, estavam decorridos 47 minutos de jogo.

A situação podia ter-se complicado para o Espanyol, que ficou reduzido a dez jogadores aos 59 minutos, por expulsão de Javi Lopez, mas o melhor que o Villarreal conseguiu foi reduzir para 2-1, de grande penalidade, convertida pelo veterano Santi Cazorla.

Até ao final, o resultado não sofreu mais alterações. Apesar do triunfo, o Espanyol não deixa o último lugar, mas coloca-se a apenas quatro pontos da zona de salvação. Já o Villarreal mantém o oitavo posto.