O treinador do Real Madrid, Carlo Ancelotti, considerou hoje “um pouco exagerada” a expulsão do português Cristiano Ronaldo, aos 75 minutos do jogo com o Athletic Bilbao (1-1), para a 22.ª jornada da Liga espanhola de futebol.
Numa partida com os nervos à flor da pele, em que se o Real Madrid vencesse ultrapassava no segundo lugar o FC Barcelona, que entretanto tinha baixado à segunda posição, Ronaldo foi travado por Carlos Gurpegi e reagiu metendo a mão na cara do defesa-central.
Ronaldo, que tinha estado no passe para o golo de Jesé Rodriguez, foi expulso com o vermelho direto pelo árbitro Miguel Angel Ayaza Gámez, que, de acordo com a agência EFE, refere ainda no relatório do jogo gestos feitos pelo português à saída do relvado.
Após ter recebido ordem de expulsão, refere o relatório, quando se retirava do relvado de San Mamés, Ronaldo bateu varias vezes com a palma da mão na cara dirigindo-se ao quarto árbitro.
O relatório do árbitro refere que Ronaldo recebeu ordem de expulsão por ter batido com a mão na cara de um jogador contrário (Carlos Gurpegi) quando o jogo se encontrava parado.
"É difícil para mim julgar, porque eu não estava lá (no campo), mas as imagens mostram que foi um pouco exagerado”, disse o treinador Carlo Ancelotti na conferência de imprensa no final do jogo.
Também o defesa brasileiro Marcelo considero “injusta” a expulsão do avançado português, após ter reagido a uma falta de um contrário.
"É complicado. Você não pode falar sobre se o árbitro apitou certo ou errado. É uma expulsão injusta. Ganhar um ponto aqui é difícil, mas Madrid tem de ganhar tudo”, disse Marcelo.