Em encontro da 21.ª ronda, frente ao Osasuna (5-1), Messi precisou apenas 11 minutos para garantir que marcava pela 11.ª ronda consecutiva, registo que retira da lista dos recordes o português Cristiano Ronaldo.

Aos 28 minutos, o argentino voltou a fazer história, ao marcar, de grande penalidade, com um pontapé violento, o seu 200.º golo na competição, em 235 encontros.

Na segunda metade, Messi marcou ainda mais dois, aos 56 e 58 minutos, passando a contar 49 em 2012/2013, em 38 encontros (44 em 32 pelo “Barça”), 33 dos quais na Liga espanhola, prova em que lidera a lista dos marcadores, com mais 12 do que o português Cristiano Ronaldo (marcou três hoje no 4-0 ao Getafe).

Num só jogo, Messi logrou pela quinta vez marcar quatro ou mais golos, sendo que o seu recorde continua a ser a “manita” que aplicou aos alemães do Bayer Leverkusen, a 07 de março de 2012, em encontro da segunda “mão” dos oitavos de final da Liga dos Campeões, numa goleada por 7-1.