Cristiano Ronaldo foi totalista no ataque "merengue", mas, por uma vez, a vitória do Real Madrid não passou pelos golos do avançado internacional português, que teve a oposição nos "colchoneros" dos compatriotas Simão e Tiago.

Os visitantes, carrascos do Sporting na Liga Europa, inauguraram o marcador logo aos 10 minutos, por intermédio do ex-benfiquista Reyes, mas não resistiram ao vendaval ofensivo dos anfitriões no início da segunda parte.

Xabi Alonso, aos 49 minutos, Arbeloa, aos 55, e Higuain, aos 62, graças a um corte deficiente de Tiago, consumaram a reviravolta, mas o golo de Forlan, aos 68, de grande penalidade, manteve o encontro "ligado à máquina" até ao fim.

O Real Madrid juntou-se ao Barcelona no topo da classificação, mas tem vantagem na diferença entre golos marcados e sofridos, a duas semanas de receber os catalães, enquanto o Atlético mantém-se num modesto 10.º lugar.

O campeão espanhol, europeu e mundial tinha beneficiado no sábado de um golo solitário do sueco Zlatan Ibrahimovic para vencer por 1-0 em Maiorca, num raro jogo em que o astro argentino Lionel Messi ficou em "branco", uma vez que passou grande parte do jogo no banco de suplentes.

O Sevilha, que poderia ultrapassar o Maiorca, não aproveitou o desaire do rival e a troca de Manolo Jimenez por Antonio Alvarez no comando técnico e foi batido no estádio do Villarreal por concludente 3-0, tendo conquistado apenas três pontos nos últimos seis jogos.

O defesa português Zé Castro esteve em destaque pelos piores motivos na surpreendente derrota caseira do Deportivo Corunha, ao marcar na própria baliza um dos três golos do Getafe, que beneficiou também do "bis" de Nicolás Fedor Flores para se impor por 3-1.

O Osasuna conquistou três preciosos pontos frente ao Almeria graças ao tento de Pandiani, enquanto o "lanterna vermelha" Xerez venceu em grande estilo o Valladolid, penúltimo classificado, por 3-0.