A Real Sociedad, adversária do Benfica na Liga dos Campeões, superou hoje em casa o Sevilha por 2-1, em jogo da 14.ª jornada da Liga espanhola de futebol, e ascendeu, provisoriamente, ao quinto lugar.

Na Reale Arena, em San Sebastián, o encontro ficou rapidamente muito bem encaminhado para os bascos, face ao autogolo madrugador do guarda-redes sérvio Marko Dmitrovic (quatro minutos) e a um golo do nigeriano Umar Sadiq (22).

A vantagem ainda ficou ameaçada quando o marroquino Youssef En Nesyri (60 minutos) surgiu para encurtar distâncias no marcador, mas tudo ficou mais fácil para os locais com as expulsões de Sergio Ramos (86) e Navas (89).

Com este triunfo, o emblema basco passa a somar 25 pontos, provisoriamente mais um do que o Athletic, que joga na segunda-feira no reduto do líder Girona. Já o Sevilha, que voltou a perder, após cinco empates seguidos, é 15.º, com 12.

O Benfica ocupa a ultima posição do Grupo D da Liga dos Campeões, sem pontos, atrás do Salzburgo (terceiro, com três), que recebe os ‘encarnados’ na última ronda, para um duelo que poderá revelar-se decisivo rumo ao ’play-off’ da Liga Europa, uma vez que Inter Milão e Real Sociedad, os dois com 10 pontos, já têm presença assegurada nos ‘oitavos’ da ‘Champions’.

Mais cedo, um ‘hat-trick’ de Jose Luis Morales, que marcou aos 57, 71 e 80 minutos, deu o triunfo por 3-1 ao Villarreal (12.º) sobre o Osasuna (14.º), que ainda marcou por Catena, os 78.