Numa jornada de acerto de calendário devido à greve no início do campeonato, o conjunto orientado pelo luso José Mourinho, que abdicou de Pepe, Ricardo Carvalho e Fábio Coentrão, viu-se em desvantagem aos 12 minutos, em virtude do golo de Llorente.

O brasileiro Marcelo, aos 24, empatou a partida e Cristiano Ronaldo, aos 47, colocou os “merengues” em vantagem, cobrando um penalti, depois de uma falta sofrida pelo brasileiro Kaká.

Aos 67 minutos, nova grande penalidade, desta feita por carga sobre o alemão Ozil, deu oportunidade a “CR7” de voltar ao topo da lista de melhores marcadores da Liga espanhola, com 23 golos, mais um do que Messi, autor de um “hat-trick” na visita ao Málaga.

Contra menos um jogador, devido à expulsão de De Marcos no lance que deu o terceiro golo do Real Madrid, o conjunto da capital ainda chegou ao 4-1 final, por intermédio de Callejon, aos 86 – o mesmo resultado obtido pelo “Barça”.

Os catalães seguem cinco pontos atrás dos madridistas depois de Messi marcar aos 32, 50 e 80 minutos, já depois de Alexis também ter “assinado” o segundo golo, aos 47. Rondon, aos 85, reduziu a desvantagem dos anfitriões, pelos quais o português Eliseu foi titular.

O Levante foi hoje visitado pelo “lanterna vermelha”, Saragoça, pelo qual o português Hélder Postiga foi titular, mas o encontro redundou num “nulo”, que deixou a equipa anfitriã (quarta) a quatro pontos do terceiro posto, ocupado pelo Valência.

O conjunto valenciano visitou o Osasuna (sexto) e empatou a um golo, conservando o terceiro posto, mas agora a nove pontos do vice-líder “Barça”.