O Espanhol conquistou uma importante vitória sobre o Deportivo por 2-0 e deixou finalmente os lugares de despromoção, passando a somar 15 pontos. Simão Sabrosa inaugurou o marcador aos 30 minutos e Stuani fechou as contas aos 88'.

Desde que o mexicano Javier Aguirre assumiu o comando técnico, a equipa de Barcelona ainda não perdeu qualquer jogo, porém esta é a sua primeira vitória depois de três empates consecutivos, sendo um deles frente ao Real Madrid. Simão Sabrosa foi titular, marcou um golo e jogou os 90 minutos.

Por seu lado, o Deportivo da Corunha continua sem conseguir sair do último lugar da tabela e já não sabe o que é vencer há oito jogos.

Os portugueses Bruno Gama, Diogo Salomão e Pizzi foram titulares. André Santos e Nélson Oliveira entraram na segunda parte.

Nos outros jogos disputados, relativos à 17ª jornada, a Real Sociedad venceu o Bétis por 2-1, enquanto o Rayo Vallecano bateu o Levante por 3-0