A França recebeu e venceu hoje a Alemanha por 2-1, no grupo 1 da Liga A das Nações de futebol, agudizando a crise da seleção germânica, que desperdiçou várias oportunidades na primeira parte para resolver o jogo.

A falta de eficácia dos alemães permitiu aos campeões do mundo darem a volta ao resultado na segunda parte, na sequência de um ‘bis’ de Antoine Griezmann, aos 62 e aos 80 minutos, o segundo de penálti, depois de a Alemanha ter chegado ao intervalo em vantagem graças ao golo de Toni Kroos, também de penálti.

A vitória gaulesa coloca a França a um ponto da qualificação para a ‘final four’ da competição, que pode alcançar na deslocação à Holanda, em 16 de novembro, frente à ‘laranja mecânica’. A Alemanha é última do grupo, com um ponto apenas.