O Mónaco recebeu e perdeu diante do Arsenal por 2-0, em duelo da segunda mão dos oitavos de final da Liga dos Campeões. Os golos visto no Estádio Louis II foram marcados por Giroud (36') e Ramsey (79').

Com o resultado favorável trazido da primeira mão (3-1), Leonardo Jardim apostou numa equipa com um cariz mais combativo, que tinha jogadores como Kondogbia e João Moutinho no meio-campo como apoio a Dirar. Ricardo Carvalho e Bernardo Silva ficaram no banco de suplentes.

O Arsenal, com uma frente de ataque composta por Ozil, Cazorla, Alexis e Welbeck, foi mais perigoso ao longo de todo o primeiro tempo, tendo tido duas boas oportunidades por intermédio de Giroud e de Koscielny. Aos 36’, O avançado francês fez mesmo o golo. Ao segundo remate e após devesa complicada de Subasic.

O marcador estava aberto para os ingleses e a incerteza voltava ao marcador, embora de forma relativa, uma vez que o Arsenal ainda precisava de dois golos para dar a volta à eliminatória. A formação do principado não conseguia chegar com perigo à baliza adversária, faltava capacidade para fazer o último passe.

Antes do intervalo, Welbeck ainda teve oportunidade para ampliar a vantagem dos "gunners" com um tiro forte e quase sem ângulo, mas Subasic respondeu à altura com uma boa defesa.

O segundo tempo começou praticamente como o primeiro, com uma situação de Ozil que viu o seu remate bloqueado pela barreira defensiva monegasca. João Moutinho deu o exemplo aos seus companheiros, mas viu Mertesacker desviar o remate perigoso.

O Arsenal ia tentado marcar o segundo tento de todas as maneiras e feitios mas, quando o não estava Subasic, estava a linha defensiva gaulesa para segurar a desvantagem de um golo e manter o Mónaco na frente da eliminatória. A turma de Leonardo Jardim muitas vezes via os seus médios encostarem-se aos quatro elementos defensivos para cerrar as fileiras e dificultar a missão dos homens do norte de Londres.

Já com o luso Bernardo Silva em campo, o Mónaco tentava colocar a bola para a corrida de Ferreira-Carrasco ou Berbatov com a esperança que um destes pudesse trancar a sete chaves a eliminatória.

A onze minutos do fim, Ramsey fez ampliou a vantagem, após bom trabalho de Walcott na lateral. Uma jogada conseguida por dois jogadores em que Arsène Wenger tinha apostado no segundo tempo.

Com apenas um golo de vantagem, esta era a hora de testar os nervos do Mónaco que quase não respirava para se manter à tona de uma avalanche chamada Arsenal. As alas eram a forma de fazer a bola chegar à área, mas os defesas do conjunto francês iam aguentando a desvantagem de dois golos.

O Mónaco é a segunda equipa francesa a seguir para os quartos de final da Liga dos Campeões depois de obter um resultado agregado de 3-3 e passado devido à vsntagem conseguida na primeira mão.

FC Porto, Real Madrid, PSG, Bayern Munique e Atlético de Madrid. O sorteio da próxima fase irá realizar-se na próxima sexta-feira às 11 horas.