Terceiro encontro da época entre PSG e Barça, que se tinham enfrentado na fase de grupos, com vitória por 3-2 do PSG em Paris e resposta do Barça na Catalunha, batendo os franceses por 3-1. Esta quarta-feira os catalães saíram a sorrir de Paris pelo mesmo resultado de Camp Nou: 3-1.

Laurent Blanc, com o onze assolado por lesões e pelo castigo de Ibrahimovic, que cumpre castigo pela expulsão em Londres frente ao Chelsea, foi obrigado a várias alterações. David Luiz e Lucas a recuperar de mazelas ficaram no banco, com Marquinhos e Rabiot a ssumirem a titularidade. No lado de Luis Enrique, Mathieu, que tem sido destaque nos últimos jogos, ficou de fora sendo Mascherano o central ao lado de Piqué e Montoya a assumir o lugar de lateral-direito, normalmente ocupado pelo hoje castigado por acumulação de amarelos, Dani Alves.

A partida começou num ritmo calmo, com ambas as equipas a não arriscar nada nos primeiros cinco minutos. Jordi Alba aos seis minutos agitou o jogo, com uma simulação de falta na grande área que o árbitro Mark Clattenburg mandou seguir. Apenas aos quarto de hora voltou a haver agitação com Messi a arrancar um remate colocado de pé esquerdo à entrada da área com a bola a embater violentamente no poste da baliza de Sirigu.

E aos 19 minutos, sem o PSG criar perigo, o Barça chegou à vantagem. Perda de bola de Rabiot a meio-campo, Messi isola Neymar e este com classe à saída de Sirigu, atirou cruzado de pé direito.

E como um mal nunca vem só, no mesmo minuto do golo, Blanc perdeu Thiago Silva lesionado e foi obrigado a colocar David Luiz em campo.

O jogo só dava Barcelona e Neymar, aos 25 minutos, bailou frente à defesa francesa mas atirou fraco para a defesa do guarda-redes italiano do PSG.

Apenas aos 27 minutos o PSG reagiu mas de forma inconsequente: Lavezzi arrastou a defesa blaugrana para a esquerda e descobriu Cavani sozinho no meio mas Mascherano, estilo pronto-socorro, apareceu a cortar o perigo, sendo que o uruguaio também foi prejudicado por uma má receção de bola.

Aos 34 minutos, Maxwell conseguiu espaço, acelerou o jogo e cruzou para Cavani rematar de primeira para defesa de Ter Stegen, naquela que foi a primeira intervenção de relevo do guardião do Barcelona.

A partida correu lenta até ao minuto 42, quando David Luiz deixou-se desarmar por Suarez e permitiu que o uruguaio rematasse. mas fraco para defesa de Sirigu que saiu lesionado do lance, sen do assistido no ombro esquerdo mas recuperando.

Cavani respondeu ao seu compatriota com um remate acrobático em cima do tempo de intervalo, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo.

A segunda metade recomeçou sem alterações em nenhumas das equipas e com um PSG mais atrevido, com Lavezzi e Matuidi a empurrarem os

franceses para o ataque. Pastore, aos 50 minutos, obrigou Ter Stegen à primeira defesa complicada e um minuto depois foi Rabiot a tentar também de longe. Em 5 minutos, o PSG rematou mais que na primeira parte inteira.

Mas rapidamente o jogo voltou ao ritmo lento da metade inicial. E foi nessa velocidade que se arrastou até aos 67 minutos quando Suarez passou facilmente por David Luiz e Marquinhos, enfrentando ainda a pressão de Maxwell e bateu Sirigu.

O PSG acusou o golo e partiu em busca do ataque com Cavani a obrigar Ter Stegen a uma grande defesa após remate fortíssimo e colocado.

Aos 74 minutos o jogo voltou a ter Messi que arrancou "em slalom" pela defesa francesa e atirou ao lado.

A gestão blaugrana acabou por se concretizar no terceiro golo. à passagem do minuto 79, Suarez faz um túnel a David Luiz e à saída de Sirigu atira ao ângulo. Momento de futebol espectáculo na cidade-luz, com David Luiz a ficar novamente mal na fotografia.

E quando menos se esperava, o PSG marcou. Van de Wiel atirou cruzado a bola sofreu um desvio em Mathieu e traiu Ter Stegen.

Até final, destaque apenas para um livre de Messi para defesa acrobática de Sirigu.