O Benfica vai vencendo o Besiktas por 3-0 ao intervalo, em jogo da 5.ª jornada do Grupo B da Liga dos Campeões. Gonçalo Guedes, Nelson Semedo e Fejsa vão colocando os ´encarnados` nos oitavos-de-final da prova milionária. Faltam 45 minutos para carimbar o ´passaporte`.

Frente aos líderes do grupo, a formação de Rui Vitória sabia que uma vitória deixaria a equipa já na fase seguinte da prova, mesmo a uma jornada do fim. O técnico fez apenas uma alteração no onze, com a entrada de Fejsa para o meio-campo, para o lugar de Samaris. O sérvio voltava assim de lesão para ocupar um lugar que tem sido dele. Do lado turco, Quaresma e Aboubakar, ex-FC Porto, são titulares, Talisca, emprestado pelo Benfica, ficou de fora devido a lesão.

O Besiktas, que nunca venceu em casa a qualquer equipa portuguesa, não conseguiu ser tão eficaz como na Luz e pagou caro. Já o Benfica, muito personalizado, calmo, confiante, foi construindo um resultado que poucos imaginariam ao intervalo.

O 1-0 é da autoria de Gonçalo Guedes, após ganhar um ressalto. O avançado fintou Marcelo, passou pelo guarda-redes Fabri e fez o 1-0, aos 10 minutos. Aos 25 Nelson Semedo estreou-se a marcar na Champions e logo com um golaço. O lateral direito recebeu a bola na direita, fletiu para o meio e disparou de pé esquerdo, fazendo um grande golo. Um dos melhores até agora nesta edição da Champions. O 3-0 é de Fejsa, depois de três remates nos ferros no mesmo lance: Mitroglou por duas vezes na barra e Salvio ao poste.

O Besiktas, perdido e atordoado perante a eficácia ´encarnada`, tentou chegar ao golo mas a defensiva do Benfica está muito bem. Os avançados dos turcos já foram apanhados em fora-de-jogo em várias situações, principalmente Aboubakar. Eliseu não tem dado espaços a Quaresma na esquerda e na direita Adriano vai sendo travado por Nelson Semedo.

O Benfica tem 45 minutos para manter e até aumentar o resultado e assim carimbar a passagem aos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Para já, vai fazendo uma primeira parte de luxo, com eficácia a cem por cento: três remates, três golos.