O Sporting somou os seus primeiros três pontos na Liga dos Campeões 21/22 ao vencer por claros 4-1 o Besiktas na Turquia. Num jogo que foi, a espaços, disputado a uma velocidade alucinante e que teve um pouco de tudo, Coates deu o mote, com dois golos de cabeça na sequência de pontapé de canto.

Pelo meio os anfitriões também marcaram, mas uma grande penalidade cobrada por Sarabia (conquistada em mais um cabeceamento de Coates) e um golo de Paulinho (que antes tinha enviado duas bolas aos ferroas) ao cair do pano ditaram um triunfo confortável.

Turcos mais perigosos nos minutos iniciais, Sporting reage e marca

O Sporting foi a primeira equipa a ameaçar, logo no primeiro minuto, por Paulinha, mas o domínio inicial pertenceu ao conjunto da casa, com Ghezzal, por duas vezes, a ameaçar a baliza à guarda de Adán, em dois remates de pé esquerdo que saíram a rasar o alvo.

Depois desse quarto de hora inicial de pressão do Besiktas, porém, o Sporting reagiu e deixou um aviso aos 15 minutos. Bom lance de Porro pela direita e Sarabia a desviar para grande defesa do guarda-redes anfitrião, para canto.

Só que, na sequência desse pontapé de canto, o Sporting marcaria mesmo. Pedro Gonçalves, em noite de estreia na 'Champions', cruzou, Gonçalo Inácio desviou ao primeiro poste e Coates apareceu, fulgurante, a voar para cabecear para o fundo das redes, inaugurando o marcador.

Final de primeira parte de loucos

O Besiktas não se deixou abalar e respondeu, voltando a encostar o Sporting à sua grande área, até que chegou mesmo ao empate. Também na sequência de um pontapé de canto, Pjanic cruzou e o canadiano Larin apareceu nas costas de Matheus Reis a fazer de cabeça o empate. Os jogadores leoninos ainda questionaram o árbitro, por eventual falta sobre o lateral esquerdo brasileiro, mas o lance foi mesmo validado. Estava dado o mote para uma segunda metade de primeira parte verdadeiramente louca.

É que, logo depois, outra vez na sequência de um canto, o Sporting voltaria a marcar, novamente por Coates, num lance a papel químico do primeiro. A única diferença foi que, desta feita, o desvio ao primeiro poste foi de Paulinho.

O encontro disputava-se a uma velocidade alucinante e Batshuayi, com um remate rasteiro, acertou na base do poste esquerdo da baliza de Adán. Era um jogo de parada e resposta e à beira do intervalo o Sporting voltou a marcar, num lance que nasce de mais um pontapé de canto e de um cabeceamento de Coates, desviado pela mão de um defesa contrário. Alertado pelo VAR, o árbitro da partida assinalou grande penalidade e, na transformação do castigo máximo, Sarabia não perdoou.

A emoção, nos primeiros 45 minutos, contudo, não tinha chegado ao fim. O Besiktas ainda voltaria a introduzir a bola no fundo das redes do Sporting, num excelente remate acrobático de Alex Teixeira, que festejou o golo, mas viu o VAR anular o lance por fora de jogo.

Segunda parte com muitas oportunidades, e Paulinho a acertar nos ferros

Os segundos 45 minutos começaram num ritmo um pouco mais lento, com o Sporting a baixar as suas linhas e a oferecer a bola ao adversário, ainda que sem que os lances de perigo surgissem. Mas a velocidade alucinante do final do primeiro tempo não tardou a voltar.

Larin deu o mote aos 60 minutos, ao obrigar Adán a uma defesa apertada e, no seguimento do lance, Batshuayi fletiu para dentro a partir da direita e atirou em jeito, com a bola a sair a rasar o segundo poste. Logo depois, na resposta, Porro arrancou pela direita e cruzou para o segundo, onde Paulinho desviou contra o poste. Seria o primeiro de dois remates do avançado leonino aos ferros.

Minutos depois, o ponta de lança viria a certar na trave, com um remate forte e colocado, no seguimento de um bom trabalho individual. Não marcou Paulinho e quase marcou Batshuayi, que surgiu isolado na cara de Adán, ladeou o guarda-redes espanhol mas rematou desenquadrado.

Paulinho marca mesmo e sela triunfo

Foram 15 minutos de grande agitação no jogo mas, à medida que o tempo foi passando o conjunto da casa deixou de acreditar que ainda era possível recupera. O Sporting foi controlando as operações e acabou mesmo por marcar o quarto golo. E que golo!

Paulinho, depois de duas bolas nos ferros, marcou mesmo, com um remate em arco, colocadíssimo, de pé esquerdo, fixando o resultado final em 4-1. Um golo de grande classe a fechar uma grande exibição do Sporting, que assim somou mesmo os seus três primeiros pontos nesta Liga dos Campeões. Segue-se, na quarta jornada, uma receção a este mesmo Besiktas.