Com arbitragem do português Olegário Benquerença (sete amarelos e dois vermelhos), o Bordéus precisou apenas de cinco minutos para praticamente sentenciar o jogo, com um soberbo golo de Yoann Gourcuff, na transformação de um livre directo, na esquerda do ataque.

Na primeira "mão", o Bordéus tinha vencido na Grécia por 1-0, com um tento de Michael Ciani.

O campeão francês até ia marcando de novo, aos 44 minutos, com o remate de Gourcuff à barra, mas começou a sofrer a partir dos 65, quando Kostantinos Mitroglou empatou a partida, com um remate fortíssimo de fora da área.

Mitroglou tinha entrado aos 62 minutos, no sentido de alterar o esquema de jogo da formação grega, "vítima" da expulsão do inglês Matt Derbyshire, por acumulação de amarelos, aos 60.

Aos 68 minutos, contudo, o equilíbrio regressou ao encontro, com a expulsão de Alou Diarra, também por acumulação de cartões amarelos.

A equipa gaulesa, que foi superior em quase todo o encontro, viria a confirmar a qualificação, aos 88 minutos, num cabeceamento exemplar do marroquino Marouane Chamakh, na sequência de um cruzamento da esquerda.

A equipa liderada por Laurent Blanc, que venceu os três jogos da fase de grupos disputados em França (apenas um empate fora, frente à Juventus, a 15 de Setembro de 2009), triunfou nos últimos sete desafios e não sofria golos há quatro partidas na Liga dos Campeões.

Com o apuramento do Lyon e do Bordéus, é a primeira vez que duas equipas francesas estão em simultâneo nos quartos de final da Liga dos Campeões.