O Chelsea de Mourinho saiu vivo de Paris. Os londrinos empataram a uma bola com o PSG, em jogo da primeira-mão dos oitavos-de-final da Liga dos Campeões. Valeu ao Chelsea a exibição de Thibaut Courtois, que, com grandes defesas, adiou tudo para o segundo encontro. Ivanovic marcou para os "blues", Cavani fez o tento dos parisienses.

No regresso da Liga Milionária, o PSG-Chelsea era um dos jogos de cartaz dos oitavos-de-final. Estas duas formações tinham-se defrontado na época passada, nos quartos-de-final da prova, com Mourinho a levar a melhor sobre Laurent Blanc. Mas no primeiro jogo, no Parque dos Príncipes, tinha perdido por 3-1. O jogo marcava também o reencontro de David Luiz com os antigos colegas de equipa, ele que na temporada passada trocou os londrinos pelos parisienses.

Esta noite, o jogo não foi tão espetacular como na temporada passada. Laurent Blanc montou uma equipa com mais medo de perder do que vontade de vencer. Alinhou com David Luiz no meio-campo, onde estavam ainda Verrati e Matuidi. Um esquema para travar Fábregas, Matic e Ramires, os médios que Mourinho escolheu para o jogo. As duas equipas, muito encaixadas uma na outra, tinham dificuldades em criar lances de golo.

Apesar das "amarras" táticas, o PSG estava melhor no encontro. Criou dois lances de golo, aos 10 e aos 34, com remates de cabeça de Mutuidi e Cavani que Courtois defendeu com dificuldades. Mourinho, que contou com Diego Costa no onze, depois de cumprir três jogos de castigo em Inglaterra (após pisadela em Emre Can, do Liverpool, na Taça da Liga), vai ver a sua equipa marcar no primeiro remate em direção à baliza.

Aos 36 minutos, Terry fez um centro para a área, Cahill desviou de calcanhar para a cabeça de Ivanovic que bateu Sirigu. Eficácia de 100 por cento de uma formação que atuava em contra-ataque. O lance nasce após um canto a favor dos londrinos.

No segundo tempo a turma francesa melhorou e muito. Laurent Blanc deve ter "puxado as orelhas" aos seus jogadores porque a atitude foi diferente. E começou a dar resultados aos 54. Matuidi fez um centro bem medido na esquerda para a cabeça de Cavani que ganhou nas costas de Cahill. Courtois não conseguiu travar o remate do atacante uruguaio que fez assim o seu sexto golo nesta edição da Champions.

O golo galvanizou os campeões franceses que podiam ter feito o 2-0 cinco minutos depois, após jogada brilhante de Ibrahimovic. O sueco acelerou pela zona central, combinou com Cavani, recebeu, bateu Cahill com uma excelente finta e disparou. Apareceu Courtois a dar o "corpo às balas" e negar o golo. O esférico sobrou para Lavezzi que atirou para a baliza, mas Azpilicueta cortou em cima da linha de baliza.

O Chelsea, que tinha estado muito certinho nas marcações no primeiro tempo, ia perdendo "gás" no meio-campo. Os parisienses passaram a ser mais perigosos e, galvanizados pelo seu público, tentaram o tudo por tudo para chegar à vitória. Cavani teve soberana oportunidade aos 80 minutos, após grande jogada individual mas, na cara de Courtois, rematou ao lado.

Após o golo do adversário e sentindo o Chelsea a perder eficácia, Mourinho mexeu na equipa, lançando Oscar, Loic Remy e Juan Cuadrado, mas era o PSG quem continuava melhor no jogo. Já nos descontos, Courtois viria a mostrar-se decisivo, ao negar o golo a Ibrahimovic, numa defesa espetacular, após cabeceamento do sueco.

A segunda-mão está marcada para o dia 11 de março, em Stamford Bridge.