O Benfica venceu, esta quarta-feira, o Trabzonspor por 2-0, em jogo da primeira-mão da pré-eliminatória da Liga dos Campeões, com golos de Nolito e Gaitán.

O nome é complicado e o Benfica também não facilitou. Jorge Jesus alertou para o facto de o Trabzonspor ter ficado com os mesmos pontos do campeão Fenerbahçe e os jogadores encarnados embora afoitos, parecem ter levado em conta as palavras do técnico. Ainda assim, pertenceu ao Benfica o domínio territorial do jogo, com os turcos a espreitarem o contra-ataque.

De quarta-feira passada para esta noite, os encarnados parecem ter ganho vida. Na frente, apenas Enzo Pérez  - que deu lugar a Nolito na segunda parte, meio lesionado - teve o ‘privilégio’ de acompanhar os residentes Aimar, Saviola, Cardozo e Gaitan.

Atrás, Jesus já tinha dito, haveria sangue novo: Garay, Emerson e Artur. E o regressado Ruben Amorim, a render o ‘viajante’ Maxi Pereira, chegado hoje a Lisboa, mas que no segundo tempo entrou, debaixo de uma enorme ovação dos 37 341 espectadores.

Na primeira parte, o Benfica foi de facto quem comandou o jogo. Aos três minutos, Gaitan podia ter inaugurado o marcador com um golo de antologia. A cerca de 30 metros da baliza, o argentino tentou o chapéu, que acabou nas malhas superiores da baliza de Tolga. Não foi ao inicio, foi a dois minutos do fim.

No entanto, o Trabzonspor viu por duas vezes a bola entrar na baliza de Artur,  porém foram anulados os lances por fora de jogo.

Sem mais momentos de perigo, o jogo entrou na segunda metade, com a equipa turca a mostrar-se mais afoita e a tentar segurar o jogo. Perigo, de ambas as partes, não houve até aos 58 minutos.

Jogada individual de Gaitan, a trocar as voltas à defesa turca. O camisola 20 abriu para a entrada de Nolito, que já não chegou a tempo, a bola sobrou para Aimar que tinha tudo para fazer o golo, mas acabou por rematar por cima, à entrada da área.

Volvidos oito minutos, Saviola rematou ao poste. Mas o tento encarnado não tardaria e embora seja notório que El Mago – que fez jus ao apelido - já não tem as pernas de outros tempos para a corrida, o mesmo não se pode dizer dos passes. E este, em arco e a passar por cima da defesa, foi direito aos pés de Nolito, que só teve de encostar.

Aos 79’, atrapalhação na defesa encarnada e um ressalto, a assustar Artur.

Se o golo de Nolito já tinha sido de grande qualidade, o de Gaitan, como se disse no inicio, foi de antologia. Aos 88’, rematou em arco e encaixou na gaveta. Desta vez não falhou.

O Benfica joga na Turquia no próximo dia 3 de Agosto a segunda-mão da pré-eliminatória, mais perto do play-off da Liga dos Campeões.