O argentino Gonzalo Higuain apontou hoje o 700.º golo do Real Madrid na principal competição europeia de futebol de clubes, ao marcar o primeiro tento “merengue” em Milão (1-0 ao intervalo).

Em encontro da quarta jornada do Grupo G da Liga dos Campeões, face ao AC Milan, o internacional “albi-celeste” escreveu história aos 45 minutos, quando inaugurou o marcador, após assistência do ex-benfiquista Di Maria.

O Real Madrid, que lidera isolado o “ranking” de triunfos na prova, com nove (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966, 1998, 2000 e 2002), é a primeira equipa a atingir esta marca, conseguindo-o ao 327.º encontro.

No segundo posto, seguem, a enorme distância, os alemães do Bayer Munique (quatro títulos europeus), com 455 tentos, dois já hoje no reduto do Cluj, em dia de 243.º jogo, enquanto os ingleses do Manchester United (três) fecham o pódio, com 416 golos em 220 encontros.

O FC Barcelona é quarto (403 golos, em 212 jogos) e o AC Milan quinto (374 tentos, estando, ao intervalo, em “branco” no 217.º encontro).

Por seu lado, o Benfica ascendeu terça-feira ao sexto lugar, ao bater em casa o Lyon por 4-3: com os quatro tentos, passou a somar 326 (183 jogos), contra 324 da Juventus (201), que está a disputar a Liga Europa.

No “top 10” estão ainda o Liverpool (317 golos, em 175 jogos), o Dínamo de Kiev (295, em 200) e o Ajax (260, cumprindo hoje o 165.º jogo), enquanto o FC Porto, este ano ausente, é 11.º, com 254 tentos, em 177 embates.