O encontro entre o Leicester e o FC Porto está agendado para as 19h45 desta terça-feira, no King Power Stadium, em Leicester. Aqui ficam cinco curiosidades sobre cada equipa.

Leicester
1. O Leicester chega a esta segunda jornada do Grupo G com uma derrota pesada (4-1) diante do Manchester United de José Mourinho. Este foi o terceiro jogo da presente temporada em que os ingleses sofreram quatro golos: dois para a Premier League e um para a Taça da Liga inglesa.

2. A equipa comandada por Claudio Ranieri perdeu três dos seis jogos esta época no campeonato inglês, tantos quantos sofreram na campanha do título na época passada.
3. O Leicester perdeu apenas dois dos últimos 20 encontros caseiros em todas as provas, tendo vencido 12 e empatado seis. Não perdeu uma única partida em casa durante um ano na Liga inglesa.

4. A última dessas derrotas (4-2) foi imposta pelo Chelsea na Taça da Liga inglesa. O Leicester vencia por 2-0 ao intervalo graças a dois tentos de Shinji Okazaki, mas deixou-se empatar e acabou por ser eliminado no prolongamento.

5. Islam Slimani é a contratação mais cara da história do clube inglês. O ex-Sporting bisou na estreia na Premier League, quando os "foxes" receberam e venceram o Burnley por 3-0.

FC Porto

1. André Silva aumentou para quatro os golos no campeonato ao bisar frente ao Boavista, num jogo em que o Porto deu a volta e bateu em casa os axadrezados, por 3-1, na sexta-feira passada.

2. Os Dragões ficaram em branco pela primeira vez esta época ao oitavo jogo, ao empatar (sem golos) na visita ao campo do Tondela, na quinta jornada.

3. Em 2004, o Valência, na altura orientado por Claudio Ranieri, venceu a SuperTaça Europeia diante de uma equipa portista que tinha Nuno Espírito Santo como guarda-redes suplente.

4. O FC Porto vai tentar somar a primeira vitória nesta edição da Champions, depois do empate a um golo em casa na estreia com o Copenhaga.

5. O registo total no terreno de clubes ingleses é de 14 derrotas, dois empates e zero vitórias.