Cristiano Ronaldo, Bruno Fernandes e Diogo Dalot estão fora da Liga dos Campeões, João Félix e o Atlético de Madrid seguem para os quartos-de-final. Os quatro internacionais portugueses foram titulares em Old Trafford, num jogo decidido por um golo de Lodi a fechar o primeiro tempo, suficiente para ditar o apuramento dos 'colchoneros' depois do empate 1-1 da primeira mão.

Primeira parte eletrizante termina com Atlético em vantagem

O United entrou melhor no jogo, com excelentes combinações entre os seus homens da frente, bons lances de futebol e a criar ocasiões de golo. Na melhor do quarto de hora inicial, Malanda, servido por Bruno Fernandes, surgiu a desviar a bola já na pequena área, mas esta bateu na cabeça de Oblak e não entrou.

A partir desse momento o Atlético, a pouco e pouco, foi crescendo, sacudindo a pressão e começando também a criar perigo. A turma de Diego Simeone só não marcou a meio do primeiro tempo porque De Gea, com um voo absolutamente fantástico, negou o golo a De Paul.

O Atlético era, por essa altura, a equipa mais perigosa em campo e João Félix chegou mesmo a colocar a bola no fundo das redes pouco depois, mas o lance foi invalidado por fora de jogo no início da jogada.

Foi, contudo, um aviso para o que viria a acontecer perto do fim da primeira parte. Na sequência de uma excelente troca de bola ao primeiro toque, João Félix surgiu desmarcado na grande área do United, tocou de calcanhar para Griezmann e este cruzou para o segundo poste, onde Lodi surgiu a cabecear certeiro para o fundo das redes.

United tenta tudo na segunda parte, mas Oblak brilha e o Atlético resiste

Ainda antes do intervalo, Bruno Fernandes tentou a sua sorte de longe, mas Oblak, com uma defesa apertada, segurou a vantagem do Atlético. Estava dado o mote para o que iria, depois, ser a segunda parte.

Os anfitriões entraram bem nos segundos 45 minutos, pressionaram e remeteram durante grande parte do segundo tempo o Atlético à sua área, mas não conseguira marcar, muito por culpa, claro, de Jan Oblak.

O antigo guarda-redes do Benfica voltou a estar em destaque aos minutos, quando com uma defesa fantástica negou o golo a e ainda se levantou a tempo de defender a recarga acrobática de Cristiano Ronaldo.

Foi o mais perto que o United esteve de marcar, com a ansiedade a crescer nos minutos finais e o Atlético a segurar mesmo a vantagem mínima, que lhe valeu a passagem aos quartos de final, cujo sorteio tem lugar sexta-feira.