A polémica eliminação do Málaga em Dortmund para a Liga dos Campeões deixou os jogadores espanhóis à beira de um ataque de nervos no final do jogo. Um dos dois golos apontados pelos alemães já no período de descontos foi ferido de ilegalidade o que levou Joaquín a lançar críticas ferozes ao presidente da UEFA, Michel Platini.

«Suspeitamos de Platini e de todos os que andam aí. Somos o Málaga e não o Real Madrid, é mais fácil fazerem isto connosco», acusou Joaquín à rádio Cadena Ser.

O Málaga perdeu 3-2 em Dortmund e ficou afastado das meias-finais da Liga dos Campeões depois de um jogo intenso frente aos alemães. O golo da vitória do Borussia foi apontado aos 93' minutos com vários jogadores alemães em fora-de-jogo. Curiosamente, o dirigente francês é contra a introdução de tecnologia no futebol para minimizar os erros de arbitragem. Coincidência?