O Lyon garantiu ao apuramento para os 16 avos de final da Liga Europa ainda com dois jogos por disputar ao receber e vencer, esta quinta-feira, o Sparta de Praga por 3-0 em jogo da quarta jornada do Grupo A.

Islam Slimani, antigo avançado do Sporting, foi a figura do encontro. Primeiro, a passe de Cherki, abriu o ativo aos 61 minutos. E aos 63 minutos bisou na partida, correspondendo da melhor forma, de cabeça, a um cruzamento de Caqueret.

Houve ainda tempo para, nos miutos finais, Ekambi, melhor marcador da prova, fixar o resultado final em 3-0, assinando assim o seu sexto golo na presente edição da competição.

O triunfo permite ao Lyon, que contou com o iternacional português Anthony Lopes na baliza, seguir 100 por cento vitorioso no grupo e chegar aos 12 pontos, suficientes para garantirem o apuramento para a fase a eliminar como primeiro classificado. Já o Sparta de Praga segue com quatro pontos, a par do Rangers, que à mesma hora empatou na Dinamarca com o Brondby.